如图所示,在四边形ABCD中,∠A=135°,∠B=∠D=90°,AD=2,求四边形ABCD的面积

没办法插图撒...怎么说呢一个大三角形EBC里面(斜边)EC边上有DC=6,这个没写点E与直角边EB上一点A相连,∠EAB=135°这个懂不懂,发不上来图..郁闷死... 没办法插图撒
...
怎么说呢
一个大三角形EBC
里面(斜边)EC边上有DC=6,这个没写
点E与直角边EB上一点A相连,∠EAB=135°
这个懂不懂,发不上来图..郁闷死
wenxindefeng6

解:延长BA和CD交于E,则角DAE=180度-角BAD=45度.
AD垂直CE,则∠DAE=∠DEA=45度,DE=AD=2,AE=2√2.
角B=90度,同理可知:BC=BE=(√2/2)CE=(√2/2)*(6+2)=4√2,则AB=BE-AE=2√2.
连接AC,S四边形ABCD=S⊿ABC+S⊿CDA=(4√2)*(2√2)/2+(2*6)/2=14.
112233rqc
有问题吧,怎么∠B=∠D=90°呢,∠B=∠c还差不多
冼恭蔺酉
分别延长da、cb,交于点e
∠a=135°
∴∠c=∠bae=45°
∴rt△abe和rt△cde都是等腰直角三角形
∴cd=de,ab=be
设ab=x,bc=4,ad=2
∴ae=√2*x
cd=(2+√2*x)
ce=√2(2+√2*x)=4+x
∴x=4-2√2
四边形面积=cd*de/2-be*ab/2
=(cd²-x²)/2
=6