近来吃东西总是咬到舌头和嘴巴里面的肉 为什么?

我在喂奶天天吃很多肉类还是会咬到嘴巴一咬就是一个大口子出好多血好疼爸爸说我缺肉吃那是开玩笑的话咯我吃很多荤菜的这半个多月咬了3口了这里还没好又咬到了怎么回事啊?... 我在喂奶 天天吃很多肉类 还是会咬到嘴巴 一咬就是一个大口子 出好多血好疼 爸爸说我缺肉吃 那是开玩笑的话咯 我吃很多荤菜的 这半个多月咬了3口了 这里还没好又咬到了 怎么回事啊? 展开
小磊ESi1
吃饭时咬舌头一般都是由于休息不足,神经无法正常控制肌肉进行常规的咀嚼活动。所以发生吃饭咬舌头的情况一定要注意休息。 如果咬伤了首先要注意消毒和清洁,如有血泡尽量咬破。然后在伤口上涂碘甘油,或用西瓜霜喷剂喷个四五天即可有愈合趋势。吃饭时要注意避免刺激性食物以及食物刺激伤口,吃完之后要立刻漱口。 以下原因都有可能: 1、吃饭说话太多导致; 2、饭过烫导致; 3、舌头疼导致,上火原因; 4、天生舌头比普通人长导致。 对于上了年纪的人来说,吃饭或者说话时不小心咬伤舌头,应格外小心,如经常发生这种情况,可能预示脑梗塞。有关专家发现,有些已经出现脑血管前期病变的患者,由于中枢神经已不灵敏,所以当病变发生在大脑左侧时,可能会频繁咬破自己的舌头,而患者的自觉症状仅仅是整天头昏沉沉的。专家提醒,很多脑梗塞患者发病初期并无明显半身不遂症状,只是出现一侧口角流涎、咬舌头、精细动作差等一些不易被察觉的轻微症状,容易让人忽视,而失去治疗的最佳时机。 年轻人偶尔咬到舌头 以后多注意一点就可以了 要是经常咬到 去医院看看是不是唾液腺囊肿了
麻烦采纳,谢谢!
健康7日谈

关键词:健康,养生,中风,舌头,脑梗,吃饭经常咬舌头?3个方面或是“幕后凶手”,别忽视。

fcdmfsp
我也有这种现象,一般是上火吧,嘴里有泡泡。舌头长也会被咬到!没什么,吃的时候注意就行了。
百度网友3c76a80
我能说今天之内咬到五次了吗,真的是想哭