求一高中物理,在线等!!!急急急!!!!!!!!!!!!!拜托啦!!

一辆汽车从甲地出发,沿平直公路开到乙地刚好停止,其速度图像如图所示。则在0~t和t~3t两段时间内,下列说法中正确的是A.平均速度的大小之比为2:1B.位移的大小之比为1... 一辆汽车从甲地出发,沿平直公路开到乙地刚好停止,其速度图像如图所示。则在0~t和t ~3t两段时间内,下列说法中正确的是
A.平均速度的大小之比为2:1
B.位移的大小之比为1:2
C.加速度的大小之比为2:1
D.两段时间内中间时刻速度的大小之比为1:1
最后答案是ABCD
请把每一问都计算出来,需要详细过程!!!!
忘记了
wyq626
A :平均速度的大小之比为2:1 加速度a=(Vt-Vo)/t
v 0~t 是(v-0)/t =v/t t ~3t是 (v-0)/2t=v/2t
B:位移的大小之比为1:2 位移s=V平t Vt/2=V平=(Vt+Vo)/2 V0=0 平均速度一样 时间2倍 位移2倍
C:加速度的大小之比为2:1 加速度a=(Vt-Vo)/t V0=0 时间一个是t 一个是2t

D: 两段时间内中间时刻速度的大小之比为1:1 中间时刻速度Vt/2=V平=(Vt+Vo)/2 v0=0
物理的公式不记住 你还真是没法作题
凡人東東
哥们。。图呢?
好 继续回答。
A 平均速度就是中时速度,很明显 t/2时与2t时刻,速度都是v/2 A项不对
B 位移大小可以从图中曲线和时间轴围城的面积来计算。大三角形面积是小三角形的两倍,所以 位移之比为1:2
C 加速度大小由直线的斜率反应出,大小之比1:2 方向相反,这个应该没什么问题
D D和A问法不同但意义都相同。和A解法一样
方青木
是吗,我感觉答案是BCD
在匀变速直线运动中
平均速度的大小就等于中间时刻速度的大小。
初速度 + 末速度 位移
平均速度 = ------------------------ = -----------
2 相应时间
在V-t图像中,图像与t轴围成的图形的面积就是位移

我想你应该是对答案质疑吧。
乐倚云3W
答案BCD
A ((t*v*0.5)/t):((2t*v*0.5)/2t)=1:1
B (t*v*0.5):(2t*v*0.5)=1:2
C ((v-0)/t):(v/2t)=2:1
D V1=0+0.5*t*(v/t)=0.5*v
V2=v-(v/2t)*t=0.5*v
V1:V2=1:1