艾滋病相关问题

想得到怎样的帮助:艾滋病毒在血液中(该血液离开人体)与只有艾滋病毒离开人体(没有血液),这两种情况艾滋病毒失去活性的分别需要多久?谢谢... 想得到怎样的帮助:
艾滋病毒在血液中(该血液离开人体)与只有艾滋病毒离开人体(没有血液),这两种情况艾滋病毒失去活性的分别需要多久?谢谢
由古朵拉修
病毒需要载体,不可以没有血或者没有淋巴液单独存活在自然环境中。

病毒对热和干燥十分敏感。在干燥的环境中,艾滋病毒10分钟死亡 ,在摄氏60度的环境中30分钟灭活。如果一支刚接触病人身体带有血液的注射器,马上刺入正常人体内,其感染的几率小于0.3% 。

地坛医院艾滋病房曾发生过几次在治疗、抢救艾滋病病人的过程中器械损伤医护人员的事情,其中一次是护士在给艾滋病病人 注射后,针头掉下刚好扎在护士脚背上。经过一个月、三个月的艾滋病病毒抗体(HIV)跟踪检测,这些医护人员均未被艾滋病病毒感染。
仲夏夜1030
只要血液未干,病毒会存活一段时间,最多一两天(常温下);如果没有血液,也就能存活几分钟吧。
匿名用户
hiv病毒在人体外存时间很短的。Aids后院 ,会告诉你怎么可以检测出的。