这道vb题怎么写代码?

(1)在名称为Form1的窗体上添加一个名称为Command1的命令按钮,标题为"打开文件",再添加一个名称为CD1的通用对话框。程序运行后,如果单击命令按钮,则弹出打开... (1)在名称为Form1的窗体上添加一个名称为Command1的命令按钮,标题为"打开文件",再添加一个名称为CD1的通用对话框。程序运行后,如果单击命令按钮,则弹出打开文件对话框,请按下列要求设置属性和编写代码:
①设置适当属性,使对话框的标题为"打开文件";
②设置适当属性,使对话框的"文件类型"下拉式组合框中有两项可供选择:"文本文件"、"所有文件"(如图所示),默认的类型是"所有文件";
③编写命令按钮的事件过程,使得单击按钮可以弹出打开文件对话框。
要求:程序中不得使用变量,事件过程中只能写一条语句。
谢谢啦,不过运行出错啦。。。
百度网友b472e787f3d

Command1按钮的Caption属性设置为:"打开文件"

通过菜单-->工程-->部件:Microsoft Common Dialog Control 6.0(SP6)选上对勾:如下图:

添加通用对话框,并对应设置属性:
名称设置为:"CD1"
DialogTitle设置为:"打开文件"
Filter设置为:"所有文件(*.*)|*.*|文本(*.txt)|*.txt"

Private Sub Command1_Click()
    CD1.ShowOpen
End Sub

基本按照您题目的要求,不明白再问哦!

Archlen
Private Sub Command1_Click()
With CD1
.InitDir = App.Path & "\文本" ‘初始化打开路径
.DialogTitle = "打开文件"
.Filter = "文本(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*"
.FileName = ""
.ShowOpen
End With

end sub