在三角形ABC中,AB=3.AC=4.BC=5,则向量AB乘以向量BC?

艳夏的自询915
向量AB 与 向量BC的夹角 θ=180°-B 则cosθ=cos(180°-B)=-cosB 由于AB+AC=3+4=5=BC 所以△ABC为直角三角形,且BC为斜边 所以cosB=AB/BC=3/5 于是 向量AB*向量BC=AB*BC*cosθ=-AB*BC*cosB=-3×5×3/5=-9 所以 向量AB*向量BC=-9 希望能帮到你,祝学习进步

满意请采纳