日本每年消费252.55亿双筷子,平均每个日本人每年用掉200双一次性筷子。日本的一次性筷子几乎都是从国外进

口,其中从中国的进口量占其总进口量的九成。1根方便筷子的长、宽、高大约为0.5cm、0.4cm、20cm,估计1000万双方便筷子要用多少木材?这些木材要砍伐半径为0.1... 口,其中从中国的进口量占其总进口量的九成。1根方便筷子的长、宽、高大约为0.5cm、0.4cm、20cm,估计1 000万双方便筷子要用多少木材?这些木材要砍伐半径为0.1m、高10m(除掉不可用的树梢)的大树多少棵?(保留三个有效数字
超级比克大魔王
3.22万颗树

你以为中国人就傻到这份上吗?我认识湖北那边专营木材生意的老板,他就是出口木材的。筷子用的木头都是杨木或者其他木质比较差的木头。一般木质越差,生长速度就越快。他承包的林地分成若干块,分几年砍伐,等到最后一块林地的木头采光了,前面的林地木头又能长出来。周期都不到10年的。而且山区的地价低。成本并不贵。野生林子,木质复杂而且木头长成什么样的都有,根本不能用来做筷子。以为中国靠砍伐原始森林做筷子的人,可就大错特错了~~

由于做成筷子,等于把空气中的二氧化碳固定成纤维素,只要不把木头燃烧掉,就不会把二氧化碳释放出来。你知道这意味着什么吗?京都议定书里,规定的日本的二氧化碳排放限额,日本一直无法完成。就要向别的国家买排量。这个木材商的老板不光可以从卖木头赚日本人钱,还能卖给日本钢铁企业碳排放的流量,每年光是买排量,这个湖北木材商就赚几十万。