开机后电脑屏幕出现了一条线,怎么回事?

白度__知道

1,液晶面板和信号输出端排线故障,常见的是逻辑板到液晶面板间的斑马纸连接问题。液晶面板最底下是一块玻璃基板,和排线连接经常会出现松动 ,玻璃基板和斑马纸之间的连接是用异向性导电胶,然后高温压合再一起的。这个设备昂贵且少用一般维修的地方都是没有的。 出现一两根线的时候 ,一般可以用高温压合以下 ,可以解决。但是估计效果不会很好。  *宝有这种东西卖  具体搜索“ 液晶排线热压头”自己了解  我也没用过。

(网络上搜索的图)

2 液晶面板本身问题。这种损坏是不能修复的。如同坏点

小筱筱人
  电脑显示屏出现一条线,故障为显示屏亮线花屏,保修期内建议到售后直接更换显示屏,保修期外需要付费维修或者到电脑维修店维修。
  液晶屏保养方法:
  1.用一般软布或纸巾来擦拭液晶屏幕。千万不能用一般软布(如眼镜布)或纸巾来擦拭液晶屏幕,对于柔软的液晶屏幕而言,它们的表面还是太粗糙了,很容易划伤娇气的液晶屏幕。
  2.用清水清洁液晶屏幕。使用清水清洁时,液体极易滴入液晶屏幕内部,这样会造成设备电路短路,从而烧坏昂贵的电子设备。
  3.用酒精和其他化学溶剂清洁液晶屏幕。液晶屏幕都在屏幕上涂有特殊的涂层,一旦使用酒精擦拭显示器屏幕,就会溶解这层特殊的涂层,对显示效果造成不良影响。
宿命的羁绊
如果电脑时间开长了,那条线会消失,那就是显示器受潮了,每天用电吹风吹吹看。
如果那条线一直都在,不会消失,那也许就是显卡问题,或者是显示器的问题。
你电脑才刚买不久的话可以拿去保修。
slqcjf001
屏幕坏了,这个是硬伤,无法修复的。

要么凑合着用,实在介意就换新的吧。
追问
但是过了一会儿又没有了
追答
刚开始是偶尔出现,以后会频繁出现,最终一直出现。
总之这类硬伤是无法修复的。
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

水平一条亮线,这是显示器的故障。
需要专业人员维修,或报废显示器。
故障原因:显示器行扫描附近的问题;
解决这样的故障,需要电视维修人员,
这工作,就是虚焊引起,可能维修人员
一烙铁就好了。