经常鬼压床会不会死亡

智驭未来

经常鬼压床不会死亡,因为鬼压床只是一种睡眠障碍,持续数十秒或几分钟就会缓解。

首都医科大学附属北京天坛医院神经精神医学科睡眠中心主任医师王春雪称:“'鬼压身'或者'鬼压床',实际上是来自聊斋里的一个故事。

人在睡觉的时候,刚要醒来时发生睡瘫不能动,但他意识又是清醒的,觉得呼吸费力,胸口好像有东西压着。这种状态下,人发生幻觉,认为是鬼压住了他,所以不能动。

但是过一两分钟就会缓过来。当时的人对它不能有一个科学的解释,然后就把它妖魔化,觉得是一种超自然的力量控制了身体。”

首都医科大学宣武医院神经内科副主任医师李宁表示:“实际上这种现象和鬼怪没有任何关系,只是民间的迷信说法。”

李宁解释说:“这种症状属于睡瘫症,是睡眠当中出现的一种睡眠障碍,病人会觉得自己大脑已经完全清醒了,可以听到周边的声音,但就是觉得整个身体都动不了,像是要瘫痪了一样。这种情况一般持续数十秒或几分钟就会缓解。”

扩展资料:

王春雪告诉记者,在人的一生当中偶尔发生一两次是不要紧的,发生这种情况比例高达40%甚至50%,也就是说每两个人中就会有一个人在某个时间段发生一两次睡瘫症,所以从字面上看好像有点恐怖,但实际上没那么严重。”

要深入了解睡眠瘫痪症就要清楚睡眠周期。从入睡开始,每90到100分钟内,人会经历入睡期,浅睡期、熟睡期、深睡期和快速眼动期五个阶段,暨一个睡眠周期。快速眼动期也叫REM期,也就是做梦期。

李宁称:“一般睡瘫容易出现在REM期向清醒期转换的过程中。REM期是做梦期,如果一个人从做梦期到清醒,他的大脑已经清醒了,但是身体还残留在肌张力很低的状态下,就会出现这种大脑和身体分离的状况。”

参考资料来源:人民网—压力过大睡觉易被“鬼压床”?专家释疑

百度网友2285b1e
人类在地球上是最高级的物种,之所以,是因为我们会用大脑思考,但是想多了,繁杂了,大脑累了,它就乱了,就会产生对身体的一些负面影响,不要怕死不了人。
每当起床穿衣服时,想一想我今天怎样(开心的)完成工作、行程。
不满大家说,我昨天半夜又梦魇了,持续了好长时间,过程很不舒服,从十几岁到现在四十多岁,每次梦魇的场景,不是恐怖就是身陷绝境,郁闷。
不过我有一个方法,大家可以试一试,当你感觉到今天晚上睡觉会梦魇,或者梦魇清醒后不要撒懒,到厨房拿把刀或是剪刀放在枕头下面,立竿见影。
千_陌雪
一般情况下不会死人,但是有一次我感觉鬼从身下爬上来,十分准确的感觉到如果爬到头顶就死定了,可惜最后没爬到,我也就没死。
.如果想立刻解除“鬼压床”,
  1.身体所有部件都动不了,
  2.睁不开眼(有时候能强制睁开但也看不太清)
  3.不能说话
  4.但能听到声音
  5.一切事情都不是绝对不能动的.
  在鬼压床后,身体外部唯一我发现“能动”的就是“嘴皮”(不是让你说话当然当时也说不出话)
  6.利用嘴皮上下吸动(就像亲嘴发出声音那样,或是像喂小鸡用嘴皮发出声音一样)利用发出的声音,让自己的耳朵听到(第4点,耳朵是能听到的)那么就
  成功了。你就可以马上醒来,也就是迅速解决“鬼压床”了。
  7.还有一个是有效的,我试过很多次~其实在鬼压床的时候可以控制呼吸,所以一旦遇到“鬼压床”你可以进行快速深呼吸,再同时强制身体动起来,就可以了!
棒棒糖22ps
我刚才梦见我一个月前去世的奶奶,我奶奶对我超级好。然而就在我今晚我刚睡着1一个小时,我就做梦穿越了。梦见我在一个人的婚礼现场,当时是晚上。渐渐的来了许多很多年前认识的人,同事等等,他们一个一个都在我身边走过,却都是笑而不语。过了一会迎接新娘的乐队开始在门前演奏乐曲,然而我听着听着想起来奶奶去世后演奏的哀乐。最后我竟然发现,吹乐器的那个人近在咫尺却模模糊糊就是我奶奶的身影,她生前一边腿脚不好,而那个人也是歪斜着身子站着,身边都是半认识不认识的记不清的人,他们全都吓得要死,只有我大声喊着奶奶奶奶跳下台阶,但是我却发现我看不见她也摸不着她,就这样消失了。最后场景转到住的地方(我一个人住两室一厅)又是很多人记不清在议论什么,但是唯一清楚的是越议论越害怕,好像在推理什么东西越发的靠近真实,最后一下敲定就是真的,确实是奶奶。画风图片转过来,我在床上睡觉(爬着睡),就是当时我睡觉的场景,没有开灯但是我能看见,我也能拼命的喊出来,就是不能动,扭头都不行,但是总是觉得床尾。身后有东西在靠近。我拼命的想拿起手机,打开闪光灯,但是手机千万般的沉重,最后我双手近乎发抖,软爬。周围的一切特别清楚真实,我一直在喊叫,我养的小泰迪睡在床位,它丝毫没有动静,终于在我最后一身歇斯底的一声(啊……)的喊叫声中,醒来,发现周围的一切仍然没有变,只是突然发现我能动了,我立马跳下床,按开了开关,灯打开了,坐在床边喝了口水,手拿着被子一个劲的抖动。小狗也跑过来凑热闹,最后我拿起手机惊恐的发现(闪光灯是开着的)。便再无睡意,百度,并写到这里。
郑芬多老师

鬼压床是迷信,只是心里作用,因此经常鬼压床不会死亡。
鬼压床,指睡觉的时候突然有了意识但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleep paralysis)的症状。