求一部电影名

好像是反映东欧二战或者冷战时期的电影,十几年前看过一小段,情节是两三个人去暗杀一个人,完事后其中一个人很豪放的在离尸体不远处的水龙头处喝水。(还有一段情节不知道是不是和这... 好像是反映东欧二战或者冷战时期的电影,十几年前看过一小段,情节是两三个人去暗杀一个人,完事后其中一个人很豪放的在离尸体不远处的水龙头处喝水。
(还有一段情节不知道是不是和这个是同一部电影:类似一个前苏联特工的回忆录,女主角也是特工,在电话亭里打电话的时候被一辆重型卡车撞碎。)
wuxia68

  被车撞的那个是电影《德黑兰43年》,我小时候在央视看过,非常精彩的谍战片,好像是前苏联和法国和许多国家合拍的电影,里面还有阿兰德龙,讲述德黑兰会议时,纳粹暗杀斯大林罗斯福丘吉尔三巨头的故事,非常精彩。通过回忆势展开情节,现代部分中那个年轻的探员是阿兰德龙演的,不是主要角色,主演是苏联特工和一个女间谍,那个女间谍在几十年后男主演找到她时被车撞死在电话亭里。
  中文片名   德黑兰43年   英文片名   The Eliminator   更多外文片名   Tegeran-43   Тегеран-43 .....(Soviet Union: Russian title)   Assassination Attempt .....(USA)   Téhéran 43 .....(France)   Teheran 43 - Nid d'espions .....(France)   Teheran 43: Spy Ring .....(USA)   影片类型   爱情 / 动作 / 惊悚 / 剧情 / 战争 / 犯罪   片长   Argentina:155 min / Soviet Union:192 min / West Germany:153 min   国家/地区   前苏联 法国 瑞士 西班牙
  剧情介绍
  当代,巴黎,一个记者招待会上律师介绍将拍卖一部关于43年德国间谍密谋刺杀3巨头的纪录片和回忆录手稿。作者麦克斯到场刚向大家做了简单介绍,一个杀手便向他开枪,麦克斯躲闪后击毙了杀手,并离开现场。 警察开始介入调查。莫斯科方面,二战研究小组委派当年苏联间谍安德烈到巴黎了解这部纪录片和回忆录。律师携带纪录片副本到纽约,刚下飞机就被劫持,歹徒抢走了纪录片副本。   麦克斯观看纪录片,镜头切换到43年,从德国间谍头目舍耐尔向麦克斯交待刺杀任务开始。运用了大量的剪接,多个角度介绍了那次刺杀的经过。 最后回到当代,舍耐尔及其部下杀死了麦克斯,毁掉了纪录片和手稿。杀死了当年的参与者娜塔丽。安德烈返回莫斯科。
  编辑本段幕后制作
  影片似乎暗示着纳粹的阴影并没有散去,新的恐怖主义时刻在威胁着欧洲的安全。演员的表演很出色,故事的铺排也很有层次感,是苏联后期政治电影的代表作。影片表现的是个人命运与历史命运的意义,以及历史与今日现实之间的关系。该片试图弄清恐怖主义的根源,以及它与当年法西斯之间的联系。这在如今仍然具有很强的社会意义。
魔音工坊