强迫症,求大家帮帮我 20

几个月前得了强迫思维症,现在吃药,算是基本控制住了,但有一个念头总也挥之不去,说出来不怕大家笑话,我有想过电的想法,总想拿导电的东西往里面插,(如不锈钢筷子,剪子等,钥匙... 几个月前得了强迫思维症,现在吃药,算是基本控制住了,但有一个念头总也挥之不去,说出来不怕大家笑话,我有想过电的想法,总想拿导电的东西往里面插,(如不锈钢筷子,剪子等,钥匙等)我不知道过电是什么感觉,只是觉得那是很刺激的一件事,我不想死,但我现在只要一看见导电的东西就有那个念头,可能习惯成自然了吧,我现在身边基本不敢放导电的东西了,放了就焦虑,怕自己控制不住真的去做了。。还有只有从高处往下往就有想跳下去的想法,我不知道该怎么办,可能是我生活压力太大了吧,有太多痛苦一个人憋在心里。就这样吧,求求大家了帮帮我吧,小弟还年轻,如果一语点醒梦中人,小弟感激不尽,但要是劝我看心理医生就算了,我这里没好的心理医生,我也不信任他们…… 展开
aa1984913
  强迫症中医治疗的药方一

  阴虚火旺型强迫症主证:强迫意向比较明显,同时有烦躁少寐、口干咽燥、头晕目眩、手足心热、潮热盗汗、耳鸣或腰酸背痛情况。治疗时以滋阴降火为原则,选择知母、黄柏、熟地黄、山茱萸、牡丹皮、山药、茯苓、泽泻等中药材可达到治疗效果。

  强迫症中医治疗的药方二

  气血两虚强迫症主证:强迫观念为主,伴面色苍白、头晕目眩、体倦法力、气短声低症状。中医治疗时以益气补血为原则,选择太子参、山药、白术、生黄芪、麦冬、黄芪、黄精、鸡血藤等中药材可达到治疗效果。

  强迫症中医治疗的药方三

  心虚胆怯强迫症患者经常出现不恰当或不必要的想法,并引起紧张不安,同时伴心悸、惊惕易恐、坐卧不安、少寐多梦等症状。治疗时应以“益气镇惊,安神定志”为原则,选择茯苓、茯神、远志、人参、龙齿、石菖蒲可有治疗效果。中医方中,人参益气,龙齿镇惊为主,配茯苓、茯神、石菖蒲补气益胆安神,共奏益气镇惊、安神定志之功效。

  强迫症中医治疗的药方四

  水气凌心型强迫症患者身上反映的多为强迫性念头,伴心悸、渴不欲饮、小便短少,偶有下肢浮肿、形寒肢冷,伴有眩晕、舌淡苔滑、脉弦滑或沉细面滑。治疗要以“温阳、化饮、利水”为原则,选择茯苓、桂枝、白术、猪苓、法半夏、泽泻、沉香、大腹皮、白芍、沉香、补骨脂、干姜等。

  强迫症中医治疗的药方五

  心阳不振强迫症以强迫性动作为主要表现,同时伴有面色苍白、形寒肢冷、胸闷气短情况,中医治疗时宜补阳之不足。可用党参、黄芪、茯苓、炙甘草、大枣、桂枝、桂心、细辛、半夏、白芍、当归、麦冬进行治疗。方中党参、黄芪、炙甘草补气;桂枝、桂心、茯苓、半夏健脾化痰;当归、麦冬、白芍补血养心;生姜、大枣调和营卫,共凑温心阳、补心血、健脾安神之功。

  强迫症中医治疗的药方六

  如果强迫性症状多为强迫性行为,并伴心悸时发时止、受惊易作、胸闷烦躁、失眠多梦、口干苦、大便秘结、小便短赤情况,可诊断为痰火扰心型强迫症。治疗应以“清心豁痰、镇心涤痰、清肝泻火”为原则。生铁落、天门冬、麦门冬、胆星、连翘心、钩藤、远志、石菖蒲、玄参、朱茯神、丹参、大黄、黄芩、黄连、知母等中药可对症选择施治。
爱生活爱前方
我感觉自己也好像有强迫症,但是只是自己瞎猜的,但是听你这么一说,觉得自己好幸运。不过还是建议趁早去看看心理医生,等出事就晚了
卖萌的鱼丸子
我也有一点小强迫情况、总喜欢锁完门再重锁一次,或者在路上走以为什么书忘带又跑回家拿…这些的确很难改掉、不过,只要你在有一点要强迫自己做某事时,马上转移自己的注意力:听音乐、瞄着某点发呆、看人多的地方…这些都很有用,希望有能帮到你的方法~加油!
连音朵
嗯,我不知道我该怎么帮你,我好像也有点强迫症,每天强迫自己学习,不学习,我就烦躁,晚上睡不好,有时熬夜也要学习,熬到几点,一连几天都精神不振,我也很苦恼,我看我们俩可以讨论一下,我性格也挺开朗的,希望我们俩能克服!
粉红眼睛盒
好恐怖啊!要克制啊,建议你全身心投入一份事业,忙碌点!
尝试一下跳下去的感觉,也许以后就好了呢?去蹦极试试。