甲亢治疗及碘131询问。

患者信息:女24岁广东东莞病情描述(发病时间、主要症状等):甲亢,09年发现,没有手抖,没有眼突,病情不算严重。09至10年吃药10个月左右,数值正常,后停药,10年9月... 患者信息:女 24岁 广东 东莞
病情描述(发病时间、主要症状等):
甲亢,09年发现,没有手抖,没有眼突,病情不算严重。09至10年吃药10个月左右,数值正常,后停药,10年9月发现复发,开始吃药到11年3月,后因工作变动停药,11年9月复查再复发。数值如下;
FT3 32.96
FT4 66.94
TSH 小于0.005
Anti-TPO 大于600

想得到怎样的帮助:
现在吃药十天左右,每天赛治2粒,百令胶囊9粒,盐酸普萘洛尔片2粒。想得到以下帮助;
1.总是复发,不想再吃药,想进行碘131,是否可行;
2.不可行的话,是否有好的方法快速治愈,想明年下半年生宝宝,请给意见。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经有过荨麻诊,应该是吃赛治造成。遗传病无。

请不要复制一些条条框框,渴望诚恳可采用的方法。谢谢各位
细心耐心98cf0fb
甲亢的常规药物治疗:应是在控制数值正常后逐渐减药,再维持约1年。象你这样太早停药复发率极高。但是也有不少人吃了2年多的药,仍然会复发。
因此不少的人选择了行碘131治疗。若想尽快怀上宝宝,那就做碘131吧,或者手术也行。
碘131和手术结果是一样的,甲亢会好,也会容易甲减。不过甲减可以控制。强调一点:怀孕前及怀孕后一定要查甲状腺功能,若有甲减及时补充甲状腺素,这样生下的宝宝照样健健康康!否则,就麻烦大了。千万千万记住!(甲减不一定马上就会发生,你可以和治疗的医生多沟通)
甲减的问题是要终身补充吃药,甲减的药没有副作用,主要是要吃一辈子,听上去蛮吓人的。但是只要每天早上吃上适量的补充甲状腺素的药,就和正常的人是一样的。就是多了一点麻烦。
当然,这也是无奈的选择。目前还没有更好更确切有效的治疗方法。
说了一堆,总的一句话,就是去做碘131治疗吧。手术风险大不推荐。 碘131治疗后半年才可怀孕。
DJ影逸
个人觉得你还是吃药比较好 其实根据你的描述 你的数值正常后 不应该马上停药,应该减药量吃3个月这样,如果数值正常后才可以停药,你这样停药是很容易复发的。
131的副作用是容易甲减,甲减的要终身吃药,很多人吃药没有作用才选择131治疗。
提示:吃甲亢的药很容易伤肝的,特别是赛治。
张兔兔MM
碘131是一次性吃甲亢就能好,但是有些人吃了会甲减.甲减的话要终身吃药.