一道高中地理题,选C,其他A、B、D项各错在哪?

自然地理环境各要素间相互联系、相互影响、相互制约,使自然地理环境呈现整体性特点,下列关于地理环境整体性的描述最可信的是:A.枯水期时,河流搬运能力降低,河水含沙量增加B.... 自然地理环境各要素间相互联系、相互影响、相互制约,使自然地理环境呈现整体性特点,下列关于地理环境整体性的描述最可信的是:
A.枯水期时,河流搬运能力降低,河水含沙量增加
B.洪水期时,河流携带大量矿物质到河口,加剧咸潮危害
C.我国西北内陆地区, 风力侵蚀作用强烈,流水侵蚀作用较弱
D.北美西部温带荒漠的沙尘被气流携带到北太平洋,利于渔业资源的发展
高中专业生

选C
枯水期时,河流搬运能力降低,河水含沙量减少;枯水期,河流流入海洋的水量减少,海水可能涌向河口,形成咸潮危害;北美洲西部是热带荒漠,受偏西风影响,不可能被吹向北太平洋,有吹向内陆的趋势。
追问
为什么“河流流入海洋的水量减少,海水可能涌向河口”
追答
河流流入海洋的水量大,河流水会把海水推向海洋内部,河流水很少时,海水就可能倒灌流入河流,形成咸潮。
弦过霜
A:当枯水期时,河流搬运能力低,河水中的含沙量应该减少。
B:咸潮是枯水期时海水倒灌形成的,而不是洪水期。
D:北美西部荒漠带处于西风带,应吹西风,北美的沙尘是不会被吹到太平洋去的。