关于斯诺克台球的3个问题?

斯诺克可不可以用红球对红球打2点3点?打进一个彩球后无意识又进一个红球或彩球怎么算?最后剩白球和黑球同时入袋怎么算?... 斯诺克可不可以用红球对红球打2点3点?打进一个彩球后无意识又进一个红球或彩球怎么算?最后剩白球和黑球同时入袋怎么算? 展开
我只为弹弹堂
第一个问题是可以的。击红球是只要不碰到彩球进几个球就算几分。
第二个问题:无意识多进一个彩球给对方加误打入的彩球分数,进红球给对方加1分,并换对手击 球。
第三个问题:只要白球未停止在台面上就不算胜利,先给对方加4分,之后将黑球摆回原位,白球 放入初始击球区,换对手击球。
激情烧尽
1、斯诺克可以打组合球,且只能用红球传红球;
2、此球犯规,击球权交给对方,
记分规则如下:1给对方加上落袋的彩球中分值最高的一颗球的分 2最低加4分,最高加7分,也就是2分和3分球也罚4分,最多罚黑球7分 3一方犯规给对方加分,而不是扣本方得分;
3、斯诺克比赛在最后一杆黑球母球都打入袋:
a 如果场上比分本方领先大于7分,则需给对方加7分(也就是通常说的送7分),之后黑球摆回点位,换对方击打,继续比赛。
b 如果场上比分本方领先恰好为7分,本方“送分”后总分战平,则黑球放回点位,继续比赛,换对手击打。此时双方交替击打,在没有在规则允许的方式打进黑球之前,有一方出现失误,例如母球落袋,母球未碰到黑球,两球任何一个经击打跳出球台等,对方直接获胜该盘。
c 如果场上比分本方领先不足7分甚至持平或落后于对方,则宣告对方胜利该盘。因为对方经加7分,总分超过本方。

简单概括:只要双方必须通过对最后这个黑球的击打进袋来确定最终的比分孰高孰低,这种情况下,任何一方在击球时如果出现犯规行为(以上所说的击球犯规失误甚至将击打时手触碰到母球或黑球),都将直接终止比赛,判对方取胜。

美花式桌球出现在最后一杆把黑球和母球都打入袋中的情况有两种处理办法:
1 业余比赛娱乐时,如果黑球先进袋,比赛结束,算原击球方取胜。(具体黑球先进还是母球先进,只能凭目测。)
2 正式比赛,要将两球取出,将黑球摆于点位,换对手击打,如果对手其余的球打完,则当击打黑球,以先进黑球取胜。