为什么中国不拍科幻电视剧

我说:中国的编剧导演啊我求你们了你们不要拍这么老土、幼稚、的电影电视剧行不行啊!我要看科幻片。人家美国的电影动漫电视剧拍的多好啊苍天啊为什么我不是美国人,人家美国人的电视... 我说:中国的编剧导演啊我求你们了你们不要拍这么老土、幼稚、的电影电视剧行不行啊!我要看科幻片。
人家美国的电影动漫电视剧拍的多好啊苍天啊为什么我不是美国人,人家美国人的电视剧电影动漫很多基本都是科幻片和现代动作片。中国加油吧!
末日中相爱
审查严格啊拍也只敢拍古代的玄幻和武侠,水月洞天还有神鬼八阵图等等,现代科幻想都不要想。因为电视剧在电视上放,小孩看到的几率更大一点因为大人不一定会时时刻刻陪在小孩子身边,小孩子看到就会以为现实中也会发生,因为古代的离现代遥远小孩子看了不会乱想。。电影审查相较松懈所以国内现代科幻也只能在电影里出现因为小孩子看不到电影小孩子想看电影也只能在大人的陪同下观看,因为电影暴力场面太多了。。
手机用户83459
不是有拍过很多玄幻电视剧妈?
魔幻:《倩女幽魂》,《传奇·幻想殷商》,《搜神传》
奇幻:《水月洞天》,《灵镜传奇》,《仙剑奇侠传》一,三
神话传说:《奔月》,《宝莲灯》,《白蛇传》,《西游记》,《封神榜》
科幻:《绝对计划》,《非常智慧》
穿越:《穿越时空的爱恋》,《神话》
追问
看清楚是科幻
1.不是技术差,设备不先进。像60年代美国就拍出了《2001漫游太空》,据说69年登月也是在摄影棚里拍摄的,那效果真是没话说。60年代没有4核6核的电脑,也没有(会声会影)这类软件。
2.不是钱少。现在中国拍电影也动不动就花上亿,而传闻《月球》成本500万美元《第九区》成本3000万《源代码》3200万.......《这个男人来自地球》更是只花了1万美元。
3.不是没有好的题材。我看《霹雳贝贝》就不错,如果拿到美国去拍效果肯定不一样了,而且名字也会改叫《闪电侠》。
那么为什么中国没有经典的科幻片呢?你看那些名导演一个个又有钱又有名,牛的不行,拍部烂片也可以牛B哄哄地说你们观众不懂艺术。他们用自己的方式赢得了名声,他们一直就是那样拍电影的,干嘛还要冒险去迎合观众。而年轻的新的导演上学的时候念的就是他们编写的教材,然后又受他们指导,有考试大纲,有标准答案,必须照着来,不然考试及不了格。
追问
那说明中国人小气,美国人多大方啊
陈谭凯
技术水平的不够全面,资金的支持,以及利益背景下能快速生产经济效益的驱使,导致目前没有实现您的愿望。
但还希望您持有乐观的心态,相信在不久的将来会看到本国精彩的科幻大片。
期待吧~~
追问
不够才怪 不够为什么拍得了这么多穿越剧
不过我相信总有一天中国会有属于自己国家的科幻片
匿名用户
我也想知道,呵呵
追问