如图,直线y=2x+3与x轴相交于点A,与y轴相交于点B.(1)求A、B两点的坐标;(2)过B点作直线BP与x轴相交

如图,直线y=2x+3与x轴相交于点A,与y轴相交于点B.(1)求A、B两点的坐标;(2)过B点作直线BP与x轴相交于P,且使AP=2OA,求△BOP的面积.... 如图,直线y=2x+3与x轴相交于点A,与y轴相交于点B.(1)求A、B两点的坐标;(2)过B点作直线BP与x轴相交于P,且使AP=2OA,求△BOP的面积. 展开
猴好倌5
(1)∵y=2x+3,
∴当y=0时,x=-
;当x=0时,y=3,
∴A(-
)  B(0,3);

(2)当P在A左侧时,AP=2OA=3,P(-
),
∴S△BOP=

当P在A右侧时,AP=20A=3,P(
),
∴S△BOP=