请心脏方面的专家给看看没什么问题把?给我妈妈看看 谢谢了

厉清就是我
哦,您这个病例仅仅提供了一个心超报告和心电图报告
心超没发现异常(心脏结构都正常,心功能比如射血分数EF也正常)。心电图上窦性心律,这个本身没异常的,正常心脏最高起搏点是窦房结,从那里发生的心律就是窦性心律,如果不是那里的就是异位心律那就异常了。
ST段改变,我看到你母亲是II导联aVF导联,以及胸导联上的V4-V6ST段压低0.05mV,但您没具体的图,仅看到一角,是II导联的,实际这个ST段你要说一定有什么特别异常也很难说。当然不知道其他导联上具体如何,但是,单单从这个II导联如果其他导联也都是如此的,那么这个心电图是否一定具有意义也很难说了
其实心电图也仅仅是诊断心脏疾病的一个方面,而且你即时的心电图,也就是做心电图这一会,就算24小时动态心电图,也只不过是24小时,那也不一定概括全貌。另外心电图也仅仅是从心电活动上看问题,不是代表全貌的
因此,没有医生是单单可以从这个诊断你母亲的病情的,甚至我都可以说,单单从这个心超和心电图报告,我都无法下判断你母亲是否有器质性问题。
比如说,你母亲如果有胸闷不适,但是也可能是消化系统问题,比如胃食道反流,导致烧心症状,也可以类似心脏不舒服的,或者女性更年期,等等,这诸如此类,我觉得你还是应该和你母亲的临床主治医师沟通,看看到底有什么。如果暂时没发现什么,也可以先观察,休养的