心脏问题,求教?

患者信息:女55岁病情描述(发病时间、主要症状等):1.胸闷气短2.后背疼痛3.检查部位:心脏CTA扫描方式:冠状动脉CTA图像所见:冠状动脉起源无异常,冠脉血供呈右优势... 患者信息:女 55岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
1. 胸闷气短
2. 后背疼痛
3. 检查部位:心脏CTA
扫描方式:冠状动脉CTA
图像所见:冠状动脉起源无异常,冠脉血供呈右优势型分布,右冠状动脉管壁光滑,未见确切斑块形成及管腔狭窄,前降支未见确切斑块形成,其中段血管行走于心肌下,且该段血管管腔局限性变细,较其相邻远段管腔狭窄约50%,中间支未见斑块形成及管腔狭窄,回旋支、钝缘支亦未见确切斑块形成及管腔狭窄。左室心肌密度未见明显异常。
诊断意见:前降支中段心肌桥伴壁血管形成,壁血管管腔狭窄约50%。

想得到怎样的帮助:
1. 冠脉CT与冠脉造影,检测结果相差大吗?冠脉CT是否能准确检测出肌桥?依据我的CT结果,是否有进一步冠脉造影的需要?
2. 如有需要,冠脉造影对身体的伤害大吗?
3. 依据CT结果,应当属于心肌桥,是否属于

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
(接上行)心绞痛?是否属于冠心病?进一步需要怎样的治疗方案为好?药物?手术?
4. 如果需要手术,手术名称、价格、风险大吗?
重新整理:http://zhidao.baidu.com/question/386363803.html?quesup2&oldq=1
百度网友450e76a
1.冠脉CT对心肌桥的判断还是很准确的,冠心病的阴性诊断很可靠(你母亲可以排除冠心病),暂时没有必要行冠脉造影。
2是由心肌桥引发的心绞痛样的症状。尤其是在心脏收缩时,心肌压迫冠状动脉所致。
3纵深型(1)药物保守治疗:倍他乐克或地尔硫卓(2)手术治疗:心肌桥切除术,创伤较大

最后祝愿你母亲身体健康,希望有所帮助。
康科达
健康社区工作队
可以确诊是心肌桥了,没必要再做造影了;心肌桥是先天性的,现在才发现说明以前的50多年

对你的影响不是太大;引起你现在胸闷气短. 后背疼痛的主要原因应在循环血液不畅方面,应先

用丹参滴丸与通脉舒3号使循环血液畅,同时注意不要劳心过、情绪过大的波动、剧烈性的运动,

若是再不行就考虑手术。
淡看世间风情
CTA与冠脉造影检测结果相差不太大,但是CAT相对敏感性稍低一点,但是对钙化显示更好,对心肌桥的敏感性也好。暂时不需要做冠脉造影。
CTA结果应当是正确的,不需要治疗。
不需要做手术。
配合药就行,
susan910
CT可以检测出心肌桥,但是结果没有造影准确,
可以不造影,但是要手术处理心肌桥。具体的话明天问了在回答你
追问
等待您的回答。
南宁居士
心绞痛属于冠心病的一种,用中药治疗就可以了。
txjyichi123
心脑血管病是常见病,疑难病,但无非就是人的五脏六腑的功能出现问题了。建议你不要惶恐,平静心态,利用中医慢慢调治,相信中医几千年宝贵文化,一起会好的,至于手术,尽量不做!