关于心脏方面的问题,求好心人回答!

患者信息:女63岁青海西宁病情描述(发病时间、主要症状等):遗传性高血压三级,服药十几年了,控制得比较好,最近发现身体发烧越38~~39度,同时心跳100~~120之间,... 患者信息:女 63岁 青海 西宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
遗传性高血压三级,服药十几年了,控制得比较好,最近发现身体发烧越38~~39度,同时心跳100~~120之间,一般都在105左右,但血压还算正常,去医院做了心电图,答案是:窦性心动过速,由于大夫的字迹看不清楚,好像还有一个叫左心房过大的问题,不知这些问题严重吗?1.窦性心动过速是什么意思?是否严重?2.心动过速是由于体温升高的原因吗?退烧是否会好?3.左心房过大严重吗?是什么意思?4.心动过速有什么危害?是否会引起冠心病?谢谢好心人的答案,愿好人一生平安!
linuo1943
正常心脏跳动的发源地叫做窦房结
但是心脏有好多地方可以成为发源地 如果不是窦房结发起的 那个叫异位 就属于病理状态
一般正常人的心跳在一分钟60-100跳这个幅度 超过这个幅度就叫过快的速度 简称过速
那么窦性心动过速你可以理解成 心跳来源是正常 只是速度过快

心跳和体温是有联系的 原理是体温变化时候窦房结细胞内CAMP含量也发生改变导致环核苷酸门控通道改变引起 所以说体温上升 心跳会有加快 但是心跳加快的原因有很多 体温只是其中一个

左心房过大 建议你做个心动彩超 重点关注下二尖瓣情况

关于冠心病 给心脏供血的血管叫做冠状动脉
由于冠状动脉对心脏供血不足引起的症状就是冠心病
常见的供血不足原因有狭窄 痉挛
冠状动脉粥样硬化是其一 是由于过多的脂质沉积在血管内膜导致血管狭窄
对于冠心病的患者 任何大幅度的增加心脏耗氧量而且超过冠状动脉所能代偿的范围 就会出现冠心病
而没有冠心病的患者不会
百度网友fc47a30
中老年人心动过速怎么办 中老年人心跳加快,每分钟超过140次以上,常伴有心慌、气促、胸闷、头晕等。其发作原因一般均为精神激动或受刺激、干活儿用力过猛、体位突然变换以及饱餐等。具体是不是冠心病还需做个冠状动脉造影明确一下!
禾沐言清E9a3f
1 窦速 说明心跳起源于窦房结,没有异位起搏,但是心率超过100了所以是 窦速。严重程度与自我感觉及基础疾病相关。
2 体温升高可以使心动过速。但是不是所有心动过速都有体温升高。主要看体温升高时什么原因,多数是因为感染,那么是感染导致心动过速。体温升高提示基础代谢高,耗氧量大。因此心率会增快。退烧只是治标。重要的是找发烧的原因。
3 心电图诊断左心房过大提示可能存在此类问题。介于高血压3级10多年病史,不能排除心脏靶器官损害,建议去做心动超声。
4 心动过速提示应激状态可能存在。 心动过速是不会引起冠心病的。冠心病是严重的冠状动脉粥样硬化导致的心脏疾病。
解除相关病因之后,心动过速自然会恢复正常。
建议去心内科门诊就诊,详细讲病史和做相关检查
lgyhelgy
窦性心动过速要问医生病理性还是一过性生理性;体温升高
可以引起心动过速;生理性不退烧都无所谓;2楼回答太好了后面你看他的吧.左心房过大会有些问题,这个要注意.因为心血流方向)上下腔静脉-右心房-三尖瓣--右心室-肺动脉(进入肺循环)-肺静脉-左心房-二尖瓣-左心室-主动脉.所以左心房过大这个问题问问医生是不是有这个情况.如果不影响就没有任何问题.
chengwei200538
窦性心动过速是因为您发烧的缘故,不用担心
左房增大是长期高血压造成的
建议您合理服用降压药,控制好血压!不用担心!
大屋万队伍
1就是说病人心脏跳得太快,一般60——100每分钟,严重2有这方面的影响,退烧会好点3不太清楚4心脏就好比人体内的发动机,本来一分钟是70——80下,现在超负荷运转,肯定不好的,会引起一系列疾病,如冠心病,心绞痛,心肌缺血,等