△ABC中,∠BCA=45°,点D在AC上,∠BDA=60°,AE⊥BD于E,且DC=1/2AD。

△ABC中,∠BCA=45°,点D在AC上,∠BDA=60°,AE⊥BD于E,且DC=1/2AD。求证:(1)DE=DC;(1)EA=EB... △ABC中,∠BCA=45°,点D在AC上,∠BDA=60°,AE⊥BD于E,且DC=1/2AD。
求证:(1)DE=DC;(1)EA=EB
阎罗包公
直角三角形ade中 cos<eda=ed/ad=1/2 又已知dc/ad=1/2 所以ed=cd
2 作BF⊥ae 于F <BDA=<DBC+DCB 解得<DBC=15 又<DCB=45 所以<DBF=30
x+cd=根号下3个x 解得x=dc/(根号下3-1) ae=根号下3个cd be=2x-cd=根号下3个cd
追问
我才初二,没学根号OK?一个字都看不懂5555
追答
sin60=(根号下3)/2 这个学了吗 然后方程学了吗 告诉我谢谢  慢慢弄