浪子回头了,中学没学好,高中拼命赶,我想上清华!!怎么办!!!

我中学完完全全是睡觉加上上网吧玩了三年,现在特别恨当初的老师没管我,让我落得如此地步,第一年中考我只考了200多,满分750啊!除去体育和实验分数,我只考了100多分,但... 我中学完完全全是睡觉加上上网吧玩了三年,现在特别恨当初的老师没管我,让我落得如此地步,第一年中考我只考了200多,满分750啊!除去体育和实验分数,我只考了100多分,但是我最终还是醒悟了,我认为我是有思想的人,不像我那一群朋友那样。经过我艰难的复习,我今年擦边考上了比较重点的高中,成绩提高了200多,破了学校的记录,现在我清醒的认识到我中学的三年有多么的无知,如果有时光机的话,我会回到过去把我自己给杀了。高一刚刚开始,学习非常吃力,因为基础特别特别的不好,我们学校10年的考上清华美院的学长前几天带一群清华人回来支教,听了他们的话我感觉我要接触到他们那样的人,我想改变自己,我现在学习到快要崩溃, 我想也和我的心理压力有关系,我每天只睡4小时,我真的很想和班里的同学一样学习那样的轻松,老师一讲就懂,可是我基础实在是太差了,我真的是欲哭无泪,但是我心理素质很好,虽然我第一次月考依旧是倒数,我想改变自己,趁现在还有机会,高中才刚刚开始我不想那样安逸的度过,我发现最近我很自闭,凳子上一坐就是一晌,不知道现在应该怎么办,我真的好想改变到让别人用不一样的眼神来看我,我想创造一个奇迹,我想在1000天后让同桌收回那句“就你?还想上清华”那句话,我想让我的横幅挂在我们县城最醒目的地方,真的是不知道说些什么,很压抑很想哭很后悔。理科我感到压力很大,数学最基本的解方程都恨吃力,英语中考完全是上帝的眷顾,物理化学现在也是越来越吃力了。还有,我们的初中英语书本是新目标教材,我现在在学新概念英语,不知道用不一样的教材来学英语考试分数会不会有差距。现在真的是前途一片迷茫,不知道怎样面临马上的期中考试和年底的分实验班普通版的期末考试,进实验班要年纪前600,而我只有1500后。就说到这里吧,我真的很用功很用功,我能坚持到底,希望哥哥姐姐们能给我说点什么,在这里谢谢你们,我信我能创造奇迹,开创一个先河 展开
yuanyuan_an
建议你不要给自己太大的压力 找到属于自己的学习方法 每次考试也和自己的前面考试比 看看自己有哪些需要改进的地方 课前预习 上课专心听讲 课后复习 用实际行动证明给别人看
现在能意识到好好学习也很好 加油吧
lt324
1 不要怨天尤人
2 不要自以为是
3 不要后悔,珍惜现在,抓紧时间
4 不要在乎别人的看法,找到自己的节奏。谁说普通班就没有人能考上清华?
5 相信自己,因为你证明过自己
6 要开创先河,你就必须花比别人更多的精力。首先,这一刻,你在纠结,别人在学习,你耽误了时间;其次,别人在学习,你在自闭,你又浪费了时间。别人学一天,你学两个小时,想赶上并超过别人,你别扯淡了。(当然,如果你天才,一天可以当别人四天用,那可以)
7 你现在有考上清华的冲动,那就先抽自己两耳光,然后一天当别人3天用,干上3年,大不了再复读一年,你考不上清华都南。这就要放弃很多东西,你如果愿意,开始干吧。
huangkuangrong
我中学完完全全是睡觉加上上网吧玩了三年,现在特别恨当初的老师没管我。
1、首先要怨恨自己,老师也只是出来打工,要养活妻儿,不要把老师想得太高尚,如果你是老师,你可能也不会管。
2、人都是靠自己的,那些读书比你厉害的人,难道就没有用功学习吗,他们也经历过很多艰辛的,你初中三年,没怎么学习过,天天上网,现在就想挤进级前600名,是否有点异想天开。
3、考到清华就很厉害吗,进其他大学就不行吗,为什么要给自己这么大压力。
何不为没心没肺
踏踏实实的学.比别人付出更多的努力.不要急于求成,