二手房买卖是不是只要买过再买就算非首次?如果卖了现在手里没房子再买二手房是不是也算非首次购买?

匿名用户
卖了再买的算首套房 只要名下无房产 买房就算首套。
百度网友96c6763
  一、不一定,是不是首套房跟房子是不是二手房没有关系。
  二、另外“首套房”得同时满足三个条件:
  1、买房人年满18周岁;
  2、买的房子是90平方米及以下的普通住房;
  3、购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。
  三、2014年9月30日,中国人民银行正式发布《中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,明确对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,再次申请贷款购买普通商品住房执行首套房贷款政策。
cobra801sohu

认定是否首次购房,是以家庭为单位,认房认贷。

家庭是指你本人,你配偶,你家未成年子女,三方。
三方名下无住房备案,无贷款买房没有还清,再买,算首套。