怎么用SAT和TOEFL成绩申请香港大学?

非外籍学生,学校貌似没有名额。走内地学生申请好像就要高考成绩,走国际生就可以用以上两个成绩。那应该怎么申请?大概还要准备些什么?什么时候开始和截止递交材料?... 非外籍学生,学校貌似没有名额。走内地学生申请好像就要高考成绩,走国际生就可以用以上两个成绩。那应该怎么申请?大概还要准备些什么?什么时候开始和截止递交材料? 展开
低调侃大山

  去香港读大学跟TOEFL,SAT的成绩没有必然联系。
  申香港大学参考两点:
  一,高考成绩,重点参考英语成绩。
  二,面试成绩。
  基本上每个学校在高考年的1月-5月就狂开始招生宣传了,具体登陆各学校的官网了解申请程序。
  TOEFL简介:托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。例如:2003年1月18日参加考试,这次考试成绩的有效期是从2003年1月18日到2005年1月18日。托福复习主要资料为托福机经又称民间托福答案题库。
  SAT简介:SAT是由美国大学委员会(College Board)主办,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美国高考。
a598306
既然你是非外籍学生 那就意味着你必须提供高考成绩 就算是国际生的话 貌似也只能针对美国籍的 因为sat是美国的“高考” 如果你真的想上香港的大学 最可行的办法就是提供高考成绩
匿名用户
你现在高几呢?如果有这两个成绩了就可以找中介帮你申请,还需要你在高中的两年成绩单,推荐信,PS,家庭银行存款证明,高二结束就要开始申请了,截止是要看学校的,一般都是在2月截止的!
追问
现在好像没有中介做本科的香港。。都是研究生
浠浠同学
只能用高考成绩。中国内地考生只能用这两个成绩申请美国大学
u5u2u0u3u5
sat和toefl对HKU一点帮助都没有 他们比较不喜欢美国系统 (像IB接受度会比AP来的高)
而却必经你不是学国外教育 他们着重在学校成绩 所以最多考个toefl 但要考就有考到最高分 我很多学长学姐可是一满分申请才可以的! 加油咯
追问
toefl满分?中国没几个吧。。比sat还难
话说我111又希望么?
他们是直接自己申请的?有学校的名额么?
追答
我是外籍学生 虽说中文还是我的母语 但对英文还算是有基础的
SAT比toefl更加难些 所以一般人会先考SAT顺便加强toefl
111在中国学生中是不错的 基本上如果学业外还有别的 像是体育美术音乐奖项 社区服务 这些的 会有很大的帮助!