大家帮我一下这些数学题啊,麻烦大家了,真的不会,9点半啦!!急急急!!各位哥哥姐姐帮帮忙!!!

1.写出一个关于X的二次三项式,是它的二次项系数是1,一次项系数和常数项互为相反数:_______2.如果(a-3)x的2次方y-8x|a|+2是关于x、y的五次二项式,... 1.写出一个关于X的二次三项式,是它的二次项系数是1,一次项系数和常数项互为相反数:_______
2.如果(a-3)x的2次方y-8x|a|+2是关于x、y的五次二项式,则a=________
3.用正式填空,并指出单项式的次数以及多项式的次数和项:
(1)长方形的长是acm,宽是bcm,则该长方形的周长是_____cm
(2)某种钢笔的单价为3.84元,则m枝钢笔需_____元
(3)某商品原价a元,降价20%后的价格是_____元
(4)某市出租车收费标准为:起步价8元,3千米后每千米计价1.6元,则某人乘坐出租车x(x大于3)千米应付费为_____元
(5)半径为R的圆的面积是______元
吃拿抓卡要
1。X²-2X+2
2。代数式是五次二项式,所以最高次项次数为5
两项中第一项次数为3,因此只有第二项次数|a|+2=5
|a|=3,a=3或a=-3
3。(1)2(a+b)=2a+2b.是多项式,为一次二项式
(2)3.84m。是单项式,系数为3.84,次数为1
(3)0.8a。是单项式,系数为0.8,次数为1
(4)1.6(x-3)+8=1.6x+3.2。是多项式,为一次二项式
(5)πR²。是单项式,系数为π,次数为2