pkpm里楼面荷载,梁间荷载,柱间荷载都怎么计算?详细点

叶早早回扉0
简单说是:墙的容重*墙的高度 .
就是梁上荷载,梁上的墙体、门窗、抹灰等等。
加气硂砌块容重是8KN/M3
200厚的砌体就是02.*8=1.6N/m2

外墙的批挡(抹灰)大于等于1.05KN/M3 内墙一般取0.68KN/M2

所以,外墙荷载一般取: 2.78KN/M2
内墙荷载一般取: 2.38KN/M2
比如一条梁,梁上墙是外墙,长6M。墙高3M。上面没有开什么洞口。荷载就是2.78*3=8.25
要是有洞口,就算出洞口面积。比如是2M*2M的窗户。窗户占这面墙的面积是4/18=22.2%。所以荷载要扣掉这个部分。一般取12.2%因为洞口的门窗也有荷载,为了安全,我们也要取荷载偏大一点。 8.25*87.8%就是那条梁的荷载了。
蒲诚智能装备
dengaiqi002
楼面荷载:装修层荷载+结构层荷载(不勾选板自重),或只输入装修层荷载(勾选板自重)。
梁间荷载:梁上墙体荷载。
柱间荷载:一般不用输入,除非有吊车荷载。