如何正确锻炼身体

我的工作时间比较满,基本上都在办公室,锻炼身体的时间少,所以现在身体处于亚健康状态,体态偏胖;做什么运动比较合适?... 我的工作时间比较满,基本上都在办公室,锻炼身体的时间少,所以现在身体处于亚健康状态,体态偏胖;做什么运动比较合适? 展开
jrucmaiu357
做不起仰卧起坐没什么,谁都有一个适应的过程,一个多月前我开始锻炼时,也做不起一个标准的仰卧起坐和俯卧撑,而经过这段时间锻炼,肌肉已经明显比过去粗了,身体体质也好多了,最让我欣慰的是身材已经有点线条了,要有一个好身体,还得坚持。 1:做不起标准的仰卧起坐和俯卧撑就先做难度低的不标准的,比如仰卧起坐双手放的越后,脚抬的越高难度就越大。刚开始做的时候就要把难度降到适合自己。 (1)双手交叉放于胸前 (2)双手放于身体两侧 如果以上两个难度还是做不起,那就只要找人帮忙了,不能局限于低难度,每天都要向高难度挑战,慢慢的做回标准难度高的仰卧起坐 俯卧撑做不起,就把身体抬高来做,比如双手撑在床上做,慢慢的降低身体,直到在平地上轻松做标准的俯卧撑为止,再想加大难度就把双脚抬高来做,这是一个过程,慢慢来。 2:你是个女孩子吧?那不需要太多的力量训练,应该以有氧运动为主,每天跑步可以增强心肺功能和肺活量,锻炼身体必不可少的运动。 跑步后在拉韧带,同样也是先从简单的动作开始,正压腿,弯腰摸脚等等。慢慢的来,三个月时间柔韧性会有很大提升。 如果回答对您有用,请及时采纳。
偏爱寂静的风景
  正确锻炼身体的方法:
  1、经常性的锻炼。不能三天打鱼两天晒网。因为这样身体往往会承受不住一会的松懈和一会的紧张,容易增加身体负荷。
  2、一般人不做剧烈的运动。剧烈的运动不利于身体中各器官的配合运动,容易加重某些器官的负担。
  3、运动的过程中尽量少说话。因为运动也是气的运动,如果说话必定会消耗一部分气力,使我们的身体负担过重。
  4、饭后散步。饭后不适宜做比较剧烈的运动,散步可以促进食物慢慢的消化,减轻身体的负担。
  5、运动的时候身体要放松。只有身体放松了,那么身体在运动的过程中才能收放自如,从而得到良好的效果。
  6、运动的时候心情要好。我说过运动也是气的运动,如果心情不好的话,那么心脏会承受不住气的不顺。
其名为坤爱健身111
睿爸生涯规划

锻炼身体应注意哪些?#星知计划#

wx0248
是的,有氧无氧结合一起做,效果会很好。平时在办公室就做些拉伸,活动活动身体!