怎样才能做好微商

Alone米晓凡
1、好友数量
好友量,就是加到好友的数量。正常来说,好友量越多,成交量也就越高。理论上是如此。但是这里又牵扯到一点:精准好友,及宽泛好友。精准好友就是那些对产品需求度比较高的人群,宽泛好友就相当于随便从大街拉一个人认识,也不知道他的需求。
也不是说卖东西就只要加精准好友就行了,宽泛好友不用加。每种好友都有其自身的特点。精准好友虽然意向度高,但是数量毕竟有限。宽泛好友虽然数量庞大,但是毕竟成交率很低。所以,你刚做微商的时候,最好是先以精准好友为主,等到你发展的足够大了,再去考虑宽泛好友。
要加什么样的好友选择好了以后,就是选择加好友的渠道了。

加好友的渠道有很多种:
百度搜索、贴吧、微博、软文、新闻源、视频、分类信息、QQ群等等。方法太多了,上面提到的一个渠道里又有很多种小渠道,比如微博,微博下面再细分也能分个几十种。所以,很多做流量都说,玩好一个渠道,就够你赚的了。
上面的渠道很多,但是对于我们刚做微商的新人来说,我们从中选择个两三个就够了。选择好了以后,然后就是要看流量的转化率了。
在同样的动态,同样的客服交流的情况下,哪种渠道的成交率最高,就多以那种渠道为主,扩大宣传。其次,就是优化成交率一般的渠道,使其客户精准率更高。或者就直接放弃成交率比较差的,更换新的渠道。
上面是从转化率的角度来分析的,加好友这块还有一点就是,好友量,因为不同的渠道,加好友的难度是不一样的。有些渠道非常精准,但是,可能会发现,特别难加,一天可能只能加个两三个,但是加上去几乎都能成交。但是两三个人又太少了,那我们就要去找稍微容易加好友的渠道,可能转化并不是太好,比如,加10个好友,只能成交1-2个,但是一天能够加个五六十个,那这种也是比较优质的加好友渠道。如果有的渠道加好友容易,一天能加200-300,但是最终一个人都不会跟你成交,这种渠道,果断舍弃。如果是那种,一天加不了几个人,而且加的人更不会跟你成交,那更要舍弃的。
匿名用户

好好研究,多学习,坚持

祺巧一
这样一个,适合大众做的,无风险,即不伤害别人,也不伤害自己的,可私聊
隐厹友3815
先选择产品吧,成功的一半
yyy向你
微商取决于能不能坚持
匿名用户
你是准备做,还是正在做啊