太平天国在不同时期实行了哪些不同的土地租税政策?从所有制方面看,其实质是什么?这种变化说明什么?

很急啊谢了... 很急啊 谢了 展开
shenshuolovess
(1)材料一:有田同耕,绝对平均分配土地;材料二:承认土地私人占有合法;三:恢复旧的赋税制度,照旧交粮纳税;材料四:佃户照额完租,业户照章纳粮,抗租与抗粮同办。
(2)平均分配土地是为满农民阶级要求土地的强烈愿望,调动农民革命积极性;承认土地私有、照旧交粮纳税是为解决国家财政开支的现实需要。
(3)由废除封建土地所有制改为承认封建土地所有制,承认地主占有土地的合法性。农民阶级与落后的生产力相联系,有其阶级的局限性。
(4)农民阶级局限性决定他们不可能建立一种新的社会,(绝对平均主义违背了社会发展的规律,是一种根本无法实现的空想,最终浓民阶级只能回到封建制度的老路上去)无法领导反封建反侵略的民主革命取得胜利。
js166199
(1)前期:有田同耕,平均分配土地;中期:照旧交粮纳税;后期:佃户照额交租,业户照章纳粮,抗租与抗粮同办。
(2)由废除封建土地所有制改变为承认地主占有土地的合法性。
(3)绝对平均主义,违背了社会发展规律,只是一种空想,根本无法实现;农民阶级因阶级局限性,不可能建立一种新的社会,决定了其不能领导民主革命取得胜利。