管理经济学作业,求帮忙 5

第三次作业一、判断题:1.在同一条无差异曲线上,消费者得到的效用水平是无差异的。()2.当消费某种物品的边际效用为负时,则总效用达极大值。()3.当边际效用减少时,总效用... 第三次作业
一、判断题:
1.在同一条无差异曲线上,消费者得到的效用水平是无差异的。( )
2.当消费某种物品的边际效用为负时,则总效用达极大值。( )
3.当边际效用减少时,总效用也是减少的。( )
4.基数效用论的分析方法包括边际效用分析和无差异曲线分析方法。( )
5.若MUX/PX>MUY/PY,消费者应增加X商品的购买,减少Y商品的购买,最终可实现效用最大化。( )
二、选择题

单选:
1、在一簇无差异曲线图中,离原点越近的曲线代表的效用水平( )
A.越高
B.越低

2.无差异曲线一般凸向原点,并向( )倾斜。
A. 左上方
B. 左下方
C. 右上方
D. 右下方

多选:
3.根据替代效应和收入效用各自不同的作用方向,可以将商品分为( )。
A. 正常品
B. 低档品
C. 吉芬商品
D. 奢侈品
乖乖女ML
判断题:
1、X 2、X 3、X 4、X 5、√
选择题:
1、B 2、D 3、ABC