加特林M134算不算重机枪

加特林M134算不算重机枪,是还是不是,谁发明的就不用管了!... 加特林M134算不算重机枪,是还是不是,谁发明的就不用管了! 展开
旋风游虾
加特林M134是重机枪
机枪于60年代初,原通用电气公司(现为洛克希德·马丁军械系统公司)在机载M61Al“火神”6管速射机炮上发展而成,系列口径从5.56毫米 (0.223英寸)一直到25毫米(1.0英寸)。一百米内的任何东西都会被打穿。最初美国空军在此基础上重新设计发展出7.62毫米口径6管GAU-2型航空机枪,采用电力驱动,由一名乘员操作,用于美国空军的轻型飞机和直升飞机上,极高的射速威力惊人,并曾在越南战争期间广泛使用。

详细参数

绰号:加特林 火神炮 移动炮台 终结者 密集阵   枪身重量:   不包括电动机和供弹机 15.9 kg   包括电动机和供弹机 26 kg   枪身长 800 mm   枪管长 559 mm   膛线 4条、右旋,缠距254mm   射速最高 6000发/分   初速 961 m/s   射程 200~3500米
百度网友07a5054
M134型 Minigun 7.62-mm 6管机枪
  M134型 Minigun 7.62-mm 6管机枪(1963年, 空军编号GAU-2, 海军编号Mk 25 Mod 0). 电力驱动, 射速为每分钟 4000发(高速)或2000发(低速). 主要安装在各种直升机舱门. 主要是因为越战期间, 美军发现直升机很容易遭到 RPG火箭筒等轻武器的袭击, M134就是用来赶苍蝇的. 电影中悍匪手持的 M134, 射速不超过1800发/分, 甚至有时只有250发/ 分, 为的是减低后坐力。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
机枪(Machine gun)指全自动、可快速连续发射的枪械。通常分为轻机枪、中型机枪、通用机枪、重机枪等几种,口径20毫米以上的叫“机炮”(autocannons)。

毫无疑问 它已经是机炮了...................
百度网友b44375e
加特林不是重机枪……是航空机炮……雏形叫格林机枪……发明者叫理查·乔登·加特林
revezyhotmail
是否算机枪主要看口径,通常以20MM为界,以下的为枪,以上的为炮。
轻、重机枪的区分主要看脚架,使用两脚架的为轻机枪,使用三脚架或其它重型枪架的为重机枪,使用高射枪架的为高射机枪。