谁能详细的给我介绍一下iOS系统、塞班系统、安卓系统各自的优缺点和三者的对比?

丿新月丨灬小哥
IOS:苹果公司的闭源系统,可以从苹果内部设备升级,基于UNIX开发,优点是:应用软件多,图形处理强大,缺点:费电,闭源(但是HTC的一些Android可以刷到IOS4)
塞班:过时的系统,诺基亚将于2016年关闭塞班的应用开发接口以及技术支持服务,优点是:对硬件的要求小,操作简单,软件都是大公司开发的BEAT版(现在很少有正式版了,出完塞班的测试版和移植版,就发布了。)缺点:大部分不支持升级,硬件配置低的夸张…… 屏幕显示不好,塞班S60全系没有3D硬件,而且行货,水货,行货差异巨大,受运营商压制较重,新版Symbian OS可以升级,但是所有的UI,全是从HTC和Android那里搬过来的。
Android:基于Linux开发,软件和苹果的差不多,好多苹果软件Android也可以用,得益于Linux强大的开源性,不受运营商压制。缺点:硬件配置高得吓人……在S60面前全是怪兽机……
成本自然高……山寨较多……
对比:玩机派:IOS。用机派:Symbian。异想天开派:Android(主要是因为在HTC的Android手机上,你想要什么系统,想干什么事情,想用什么软件,都能实现……)
Jtti