中小企业,如何选择企业管理软件呢?

我曾看见蝴蝶飞
  成功选型因素一、了解市场的总体状况。在选择产品之前,首先应该了解一下市场的总体状况,从而可以根据自己的需求缩小选择的范围。目前国内的ERP产品市场可以从大体上分为高端市场与低端市场,即大型ERP产品市场与中小型ERP产品市场。但一般来说,大型软件中存在着很多超出中小型企业实际管理需求的过分复杂的操作流程,对企业资源基础的要求较高,实施难度和风险都较高,所以选择时必须慎重考虑。

  成功选型因素二、明确和准确的定位。当你的企业决定上马ERP项目时,一定要对项目作一个明确和准确的定位。实践证明,一个正确的定位对项目选型乃至实施工作都可以起到极强的指导作用,直接影响到项目的实施效果。ERP项目本质上是一个管理项目,而不是纯粹的IT项目,它的导入和实施会涉及企业管理的方方面面,需要对企业传统管理模式、业务流程、作业方式和作业习惯进行系统整合。企业应以企业管理系统的再思考和不断完善为主线,而不是将现有管理模式、业务流程、作业方式为主线。这个时候企业必须要适应新的信息化管理方式方法。

  成功选型因素三,要符合实际需求——选型的重点。在正式选型之前,企业决策者必须要对企业自身的需求有了解,即评估一下自身的实施基础和实施能力,再确定出选择的方向。一般来说,中小型企业,如果不是在管理上已经形成固定模式的话,应仍以中小型软件为主要考虑对象。对于仍处于起步阶段的或者希望通过ERP改进企业管理的企业来说,如果业务重点在生产、计划方面,台湾的中小型软件相对比较成熟,并且大多也提供二次开发平台和各种接口以供扩展需要。如果业务重点在进、销、存和财务总账方面,则国内软件已经具备相当能力,且国内软件具有本土化和易于维护的优点。
金桔子蜜
相对于传统的商业应用系统,8thManage 一体化管理系统是很不错的,具有许多优势:低成本、功能模块部署灵活、高效协同的一体化运作、简单易用使用便捷。8thManage 一体化管理系统在一定意义上是为中小企业量身打造的。在过去,商业应用系统非常昂贵,而且维护费用及维护团队的人员支出同样非常高昂。因此,尽管商业软件会带来许多好处,也往往只有大公司才有能力购买使用。大多数中小企业均采用电子表格和功能单一的解决方案,比如会计软件包和人力资源软件包,他们无法享受到一个完整的商业管理工具所带来的好处。一体化管理系统改变了这一历史,该应用系统成本低,性能高,且提供的功能都是即装即用的,使用起来非常方便快捷,是发展中企业的理想选择。
神前之月DK310
要看你们的企业是要用什么样的模块!如:要财务模块、生产模块、销售模块、仓库管理模块等等!