memory与memories的区别是什么?

生活星球家

1、形式不同:

memory是单数形式;

memories是复数形式。

2、解释不同:

memory表示n. 记忆力,记性;记忆,回忆;(计算机存储器的)存储量;(计算机的)存储器;对死者的记忆;记忆所及的时间(或范围)

memories表示n. 记忆(memory的复数);回忆

近义词:mind

词语辨析:

intellect, wit, wisdom, mind, brain, intelligence

这组词都有“智力,智慧”的意思,其区别是:

intellect 侧重不受感情或意志左右的冷静思考或领悟能力。

wit 指先天的才能、智力、意识等,隐含小聪明意味。

wisdom 较文雅,也可指明智的言行。

mind 使用广泛,无褒贬之意。强调诸如认识、记忆、思考、决定等的智慧功能。

brain (多用复数brains)强调理解能力和独立的或者首创性的思维能力。

intelligence 指处理或对付问题或情况的特殊才智;也指运用、展开智慧的能力。

Superbeet
memories是memory的复数 例如:

It hasn't happened in my memory.
我记不得了

pleasant childhood memories.
愉快的童年回忆
此外 memories也是memorize另外一种写法 memorize是memory的动词变化
yechao666
memory泛指记忆
memories指具体的,一件件的经历
xfforever7644

memory是名词 ”记忆”
memories是动词 记忆 回忆