还没有办下来房产证的二手房买的话有什么风险,怎么规避风险(目的就 50

还没有办下来房产证的二手房买的话有什么风险,怎么规避风险(目的就是房产证下来能让卖家和我去过户,怕他到时候反悔,不和我过户,或者以过户为由向我要其他费用。)?我知道不能以... 还没有办下来房产证的二手房买的话有什么风险,怎么规避风险(目的就是房产证下来能让卖家和我去过户,怕他到时候反悔,不和我过户,或者以过户为由向我要其他费用。)?我知道不能以买二手房的理由向银行申请贷款。有没有其他的申请贷款的方法?希望懂行的大神给回答一下 展开
钻诚投资担保有限公司
《中华人民共和国房地产管理法》第三十七条之规定。根据该条规定,卖房人未依法登记领取权属证书的,房地产不得转让。由于原房主未办理房地产权证,无论购买该房采取何种付款方式,均只能待原业主办证之后才能办理过户手续。也就是说,商品房在原业主未办理房产证前,交易双方是不能完成全部买卖手续的。无论买卖双方签订何种形式的购房合同或者协议,也无论在合同或协议中作出如何的约定,都无法保障买方在日后能顺利办理房屋的产权过户手续。

购买二手房注意事项:
1.看房
1)房屋产权是否真实、完整和可靠,是否存在共有所有权人;
2)房屋是否属于允许出售的房屋,有无其他债权债务纠纷;
3)所购建筑面积是否与产权证上注明的面积一致,建议在合同中约定出售房屋的面积应以产权证上注明的为准,其他面积不计算在内;
4)房屋产权证上的房主与卖房人是否系同一个人等。
2.定价
1)自身要熟悉了解整个市场行情,并根据每套房屋不同的位置、朝向、装修程度、房龄等因素,对房价做出微调;
2) 聘请一家或多家口碑高、专业评估公司进行价格评测。
3.合同
1) 明确双方的权利和义务,以及业主对买方的承诺,这样有利于避免纠纷的产生,即使发生纠纷也有据可查;
2)明确违约责任,在签订合同时应详细规定违约责任及相关的违约处理方法;
3)物业交割方式,在签订合同时应注明交房时间及交房状况,明确房屋交验时间是过户后还是过户前,房屋交验后产生的费用由谁来承担等。