高考体育生求助

估计明年高考文化课接近450体育85安徽省的考生想问可以报什么好点的体育大学给我一些详细的入取标准... 估计明年高考文化课接近450 体育85 安徽省的考生 想问可以报什么好点的体育大学 给我一些详细的入取标准 展开
wjh750750
目前全国有15个独立的体育院校(原来的福建体育学院被并入集美大学,解放军体育学院听说要裁掉,但至今没有确切消息)和150个左右师范院校和普通院校的体育院(系),这里不包括台湾的三所体育院校和香港体育学院。从整体学术水平看,体育院校里北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、成都体育学院应该是前4名,师范和普通院校里华南师范大学、北京师范大学、清华大学、东北师范大学、华东师范大学大体能占据前5名(全部有博士点)。从体育学的四大学科看,我认为体育人文社会学最强的是华南师范大学(至少拥有国内10 大本专业教授的2-3人);运动人体科学最强的显然是北京体育大学(是目前全国惟一的国家级重点学科);民族传统体育学最强的是上海体育学院(全国最早有该学科博士点的学校);体育教育训练学则要看术科专业的不同分布而定,整体看应该是北京体育大学强一些,但优势不大,且某些术科没有优势。
要选择报考院校和专业,我的建议是:院校专业优先,适当考虑地域和导师水平。北京体育大学虽然不是所有学科都第一,但整体学术氛围和国际国内区位优势无可替代,上海体育学院也还可以,其他在北京的学校,如北京师范大学,给我的感觉是虽然有1-2个知名教授,但整体离最高水平的体育竞技和体育学术的主战场有较大距离。
北京体大不错哦:体育90分以,文化课400分以上。
成都体大也可以:文科的话超2本线几分就差不多了!体育专业的话,文化上线就行,专业分本部应该在85以上,分布应该在80分以上!
山西师范大学体育学院
武汉体育学院:专业80以上,文化课340~350左右
wqg1933
东北师范大学
镜波水月
上海体院