除了牛,还有什么动物有多个胃

谈笑在风月间
反刍动物都有多个胃室.骆驼有三个胃室,鹿和牛一样有四个(分别是瘤胃、网胃、重瓣胃和皱胃,骆驼没有重瓣胃),其他如长颈鹿、羊驼、羚羊、羊等都是常见的反刍动物.值得一提的是,这些动物属于偶蹄类.
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
一、骆驼

骆驼颇能忍饥耐渴,每饮足一次水,可数日不喝水,仍能在炎热、干旱的沙漠地区活动。被称为“沙漠之舟”的哺乳动物。骆驼可以在没有水的条件下生存2周,没有食物可生存一个月之久。驼峰里贮存着脂肪,可在得不到食物时,分解成身体所需养分,供骆驼生存需要。

胃分3室(缺少瓣胃),可以反刍,骆驼的胃里有许多瓶子形状的小泡泡,用来贮存水。

二、鹿

鹿科是哺乳纲偶蹄目的一科动物。典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。体型大小不等,为有角的反刍类,有四个胃。

三、羊驼

羊驼既有某些和骆驼相似的地方,也有某些和绵羊相仿的特点。它的颈较长,蹄子是肉质的,走路的姿态也类同,胃里也有水囊,可以数日不饮水。
封信越辛
除了牛,还有骆驼、鹿、长颈鹿、羊驼、羚羊和羊等。它们均属于反刍动物(哺乳纲食草目反刍亚目),具有复杂的反刍胃,反刍胃一般由4室构成,即瘤胃、网胃、瓣胃和皱胃。前三个胃室为食管的变形,皱胃为胃本体。
逢桃宦奕
骆驼有三个胃室,鹿和牛一样有四个(分别是瘤胃、网胃、重瓣胃和皱胃,骆驼没有重瓣胃)
小周高等教育在线答疑