菜花怎样做才好吃

这个问题我在网上也查了一下,觉得要不就是太过复杂,要不就是没有创意,我想请实际做过的人介绍给我一两种简便易行的做法,谢谢!不需要网上粘贴的.请不要粘贴网上答案,我自己也早... 这个问题我在网上也查了一下,觉得要不就是太过复杂,要不就是没有创意,我想请实际做过的人介绍给我一两种简便易行的做法,谢谢!不需要网上粘贴的.
请不要粘贴网上答案,我自己也早就看过了.
无雅诗hx

五香芹菜花生米

食材准备:花生米,芹菜

操作:

1.准备生花生米200克左右,放入大碗中,倒入清水浸泡10分钟,浸泡既能去除花生表面的杂质,花生吸水以后,吃起来口感也会更好。

2.洗净的西芹一把,先撕去上面的老筋,再从中间切开,改刀切成3厘米长的段,放入盆中。

3.加入一勺食盐,颠盆拌匀,腌制10分钟,芹菜加盐出水,更容易吸收料汁入味。

4.准备蒜子一把切成片,小米椒一把切成段。

5.锅中添入适量清水,放入泡好的花生,开大火煮开。

6.把花生煮至微微鼓起,表皮发亮时捞出过一下凉水,这样可以保持花生清脆的口感,然后放入碗中备用。

7.然后把腌好的芹菜段,挤干水分,放入拌菜盆中。

8.倒入煮好的花生米,放入蒜片,小米椒。

9.加入生抽10克,香醋10克,白糖10克,葱油5克,香油3克,食盐3克,用筷子搅拌,颠盆拌匀。

10.然后装入盘中,好吃的芹菜花生米凉拌菜就做好了,喜欢的可以试一下。

花生营养价值:

1.花生中含有大约50%的脂质,25%的蛋白质,25%的维生素B1,维生素B2及维生素E等多种维生素。

2.花生中所含的脂质基本都是不饱和脂肪酸,其中占一半的比例是但不饱和脂肪酸。

3.花生中含有多种蛋白质,氨基酸的组成也十分多样,人体的8种氨基酸除了赖氨酸的含量较少以外,其他氨基酸含量都很丰富。

4.花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;
冷文德扈高
做法

1、菜花用手撕成小朵,用淡盐水浸泡十几分钟,冲洗干净备用;
2、番茄切成小块备用;
3、锅中倒入清水,水沸后放入菜花焯烫两分钟,捞出备用;
4、锅中倒适量油,油热后放入番茄块炒至变软,放少许盐、糖、醋、番茄沙司炒成番茄酱糊状;
5、放入焯烫过的菜花,翻炒两分钟即可。
5HR5
西红柿芝士花菜

原料:花菜500克 西红柿300克 盐 生姜少许 芝士粉(超市有卖) 黄油

烹调过程:

1.将花菜掰成小块洗净,西红柿去皮切成小块待用.

2.将花菜在开水中焯一下,在水中放适量的盐.

3.将炒菜锅烧热,放适量的黄油将生姜炒出香味后,把西红柿放入锅中翻炒,同时

放入少许盐,尽量多炒一会,使西红柿成酱.

4.将焯好水的花菜放入西红柿酱中煮开,改用文火煮15分钟,调好味装盘洒上芝

士粉即可.(最好不要放味精)

本菜特点:清淡爽口 富有营养 香味浓郁
淘气d柠檬
双色菜花
主料:菜花、西兰花

辅料:枸杞

调料:盐、味精、白糖、胡椒粉、芥末油

烹制方法:

1、将菜花、西兰花分别过开水焯一下,取出过凉备用;

2、菜花中加入白糖、盐、味精、胡椒粉、橄榄油拌匀,西兰花中加入白糖、盐、味精、芥末油、橄榄油拌匀,将两种菜花摆盘造型,撒上枸杞即可。

特点:双色双味,营养丰富。
百度网友00a3861ab
猪肉切成小块块加盐+生粉码好,油烧辣,猪肉倒进去先炒炒,半熟之后倒菜花进去再炒,加酱油,翻炒到快熟的时候加点汤,然后慢慢烧,,直到菜花烧软,颜色均匀

就可以起锅啦~~~起锅之前可以勾点芡~~

简单又好吃~~

也可以就那么单独炒,放点点虾皮~~
挺好吃的