谁能给分析一下惠普、戴尔、联想、华硕、宏基、索尼、苹果等品牌电脑的优缺点,要详细,谢谢

能不能详细分析一下联想与戴尔的优缺点呢?谢谢... 能不能详细分析一下联想与戴尔的优缺点呢?谢谢 展开
orange19862011
联想 ,国内销量第一,质量不错,售后也很好。
thinkpad, 被联想收购,经典商务本,融入了很多技术.
惠普,315之前销量不是一般的好,机器挺漂亮的,价格适中。经济型的有cq系列,高端有dv系列。
戴尔,直销做的非常好,机器也不错。
华硕和宏碁,他们都是台湾的品牌,华硕的本散热不错,同时华硕也是代工大厂,索尼、苹果,都是他的客户。宏碁的本价格上控制的不错,同时他也持有笔记本代工大厂纬创的股份,欧洲销量非常好。
索尼的本,高端在日本本土制造,其他的为台湾一些工厂代工,外观漂亮,由其是闪亮的“vaio”,价格偏贵。
苹果,可以用工艺品来形容它,如果追求时尚就买苹果的macbook,没错。
惠普:一个老百姓能用得起的国际品牌,售后一般,本本质量一般,无多少花哨不过现在华硕和联想也出很多大众本、娱乐本之类的。
xuanmufeng1122
不要买惠普的,主板温度过高,可以摊鸡蛋~~
lqgm520
性价比:华硕、宏基>联想、惠普、戴尔>联想(THINKPAD系列)、索尼>苹果
做工:苹果、联想(Thinkpad系列)、索尼>联想、戴尔、惠普、华硕、宏基
售后:戴尔、华硕、宏基>苹果、联想(全系列)、索尼>惠普
设计:苹果、联想(Thinkpad系列)、索尼>联想、华硕、宏基、戴尔>惠普
商务:联想(Thinkpad系列)、戴尔、惠普>联想、华硕、宏基>索尼、苹果
这样比较比几段文字好一点吧?
jensentttt
惠普的本本前些年口碑还不错 近几年 由于客服问题渐渐被人淡忘 戴尔的本本性价比还可以 但是散热很不好 笔记本对散热功能要求还是比较高的 联想的东西近些年广告打的比较大 质量一般 价钱在二线笔记本这些品牌里还相对较高 这里说的联想不包扩收购的IBM 华硕和宏基是典型的性价比高的本 价钱合理 配置较高 适合在校学生吧 sony的本子外观很漂亮 但相对价钱偏高 如果想买性价比高的本本 就不要看sony的了 苹果也是外观很好 但不是很实用 价钱很贵