苹果水煮多长时间最好

苹果水煮多长时间最好... 苹果水煮多长时间最好 展开
杰姐的美食新主张

煮苹果多长时间最好,感觉不要超过二十分钟,口感最适合

时尚白日梦

苹果水煮5分钟左右最好。

苹果煮水的做法很简单:取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。在吃煮熟的苹果时不要为了口感而加蔗糖,因为蔗糖会加重腹泻。苹果含有丰富的糖分、胡萝卜素和B族维生素及钙、苹果酸、果胶等,除了止泻外,还有补心益气、生津止渴,以及健脾胃、防止胆固醇升高等功效。

每天吃苹果或许有助降低早死风险,这主要归功于苹果皮中的抗氧化物质类黄酮含量较高。摄入苹果皮中的类黄酮可有助动脉舒张,除类黄酮外,苹果富含的纤维还有助降低血压、胆固醇和患癌风险。此外,苹果还是镁、钾和维生素C的重要来源。除苹果外,多吃其他富含类黄酮等物质的水果同样有益健康。

苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转,苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分,能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。苹果不含脂肪也不含钠,对于改善心脑血管有很大的帮助。苹果含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动。

扩展资料:

苹果含有果胶,果胶能自然地减缓消化速度,增强食用后的饱腹感;苹果的热量很低,每100克只产生60千卡热量。即使常常食也不会摄入过多的热量,而苹果中含有的大量苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,苹果酸可代谢人体内的热量,减少体内脂肪,还能增加胃的饱腹感,是饥饿时的最佳食物。

肥胖患者若每天只吃一个苹果代替晚餐,两周可以看到意想不到的减肥效果。苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇,并提高好胆固醇含量。苹果中含有丰富的苹果多酚,可显著性降低血清中甘油三酯、胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇的含量,血脂偏高者可以坚持每天吃苹果,会有降血脂的效果。

苹果能像降血脂药物一样,使血液中胆固醇降低。加之苹果含有大量果胶,能阻止肠道内胆固醇吸收;苹果在肠道内分解出来的乙酸有利胆固醇代谢,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病。由此可见,苹果对于中老年人,特别是胆固醇增高者,着实称得上是理想的水果。吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石

参考资料:家庭疗法:苹果煮水止腹泻--人民网食品频道--人民网

幸运夕夕

因为苹果种类不同,切块的大小不同,所以时间也不尽相同,一般10~15分钟即可,总的标准就是苹果煮软了就可以了。

拓展资料

煮苹果水的方法如下:

一、先将苹果清洗干净。

二、小红枣用温水泡一会儿,清洗干净备用。

三、现在好多上市的苹果上为了保鲜,大多数都喷有一层蜡,所以要把苹果削皮再煮。

四、锅中加入适量清水,放入苹果、红枣和冰糖一起煮。

五、待苹果煮软以后,关火盛出即可享用。

益处:

1、煮熟后的苹果减少胃肠道刺激

对于一些肠胃功能不好的,体寒的,身体虚弱的人来说,煮熟后的苹果更加容易吸收,并且不会刺激肠胃,更容易让人体吸收。

2、煮熟后的苹果抗氧化能力增强

煮熟后的苹果,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

3、煮熟后的苹果防治内热

吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

4、煮熟的苹果还可以治疗腹泻

苹果中含有一种果胶,果胶是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。但是它能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。而且果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。

蛋黄西瓜
知道合伙人交通运输行家
毕业于浙江工业大学,学士学位。从事销售工作5年以上,行迹遍布全国大部份城市。

  苹果连皮带核切成小块,置温水中煮3~5分钟,水适量就可以了,苹果为碱性食物,内含果胶与鞣酸,具有收敛止泻之效。苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。
翰林学库
十几分钟吧,我煮的时候也没去仔细看时间,煮的苹果颜色变深了就可以了,然后苹果水给宝宝喝,苹果可以碾成泥喂宝宝,不过苹果泥的话还是等宝宝5个月的时候再喂好了。