义乌个体户营业执照哪里办理?

需要办理一个个体户营业执照,现在住在义乌青口这边,到哪里可以办理个体户执照。谢谢!急... 需要办理一个个体户营业执照,现在住在义乌青口这边,到哪里可以办理个体户执照。谢谢!急 展开
前弼0jDce1
义乌个体户办理,注册流程教您一下,希望能够帮到您。
一.注册办理:
1: 提供注册人(大陆人)身份证复印件,或是正反面拍照拍清晰;
2. 注册地址必须是义乌的地址,一个客户一个独立地址;
3: 经营范围最多选择三个或三个以下:工艺品 服装 办公用品 饰品 玩具 日用百货 机械配件 电子产品 汽车配件 灯具 家居用品 宠物用品 纺织品 化妆用品 体育用品 日用品 塑料制品 汽车日用品 家用电器 箱包 卫浴洁具 服装辅料 皮革 礼品 五金制品 玩具 建筑器材 水暖器材 户外用品 宠物用品
4:提供注册人真实手机号码,可以联系到客户(方便联系个体户年以及税务新政策客户第一时间知晓);
5:个体户名称,可以查名,但重名很多,名称大部分是工商局随机核定;
6:个体户章:执照正副本原件+身份证原件才可以办理(要到公安系统备案的地方刻)
7:注册时间:7个工作日
二 后续维护
个体户后续维护是年审加报税,年审是每年有固定时间年检,报税分为两种,一种是定额征收,由税管员来核定每个月交多少税,查账征收则是按照款项的一定比例来征收。
三 个体户结汇
个体户注册好后拿着营业执照在义乌的银行开户,个体户开出来的账户是个人账户,将离岸公司账户的外汇打入个体户结汇成人民币,结汇好的人民币转入其他个人账户等银行都不会管制,这个结汇额度不受限与五万美金,非常方便。当然如果以上方法还不明白有不懂的地方可以向我咨询就是了。希望能够帮到您,谢谢。
义乌搜服网
办一般代理的公司是可以办理的,建议找代理公司,专业些,时间快,有专门的会计师帮您,省事,所以我觉得这个钱不能省,那么有些 需要注意的呢?希望本站的余咨询师能够帮到您,个体工商户名称不得含有下列内容和文字:
(一)有损于国家、社会公共利益的;
(二)违反社会公序良俗,不尊重民族、宗教习俗的;
(三)可能对公众造成欺骗或者误解的;
(四)外国国家(地区)名称、国际组织名称;
(五)政党名称、党政军机关名称、群众组织名称、社团组织名称及其简称、部队番号;
(六)“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”字词;
(七)汉语拼音、字母、外国文字、标点符号;
(八)不符合国家规范的语言文字;
(九)法律、法规规定禁止的其他内容和文字。
个体工商户申请办理名称登记,经营范围涉及登记前置许可的,应当申请名称预先核准。申请人应当以登记机关核准的名称报送有关部门办理前置审批手续。
经营范围不涉及前置许可,可以申请名称预先核准,也可以与个体工商户设立或者变更登记一并申请办理。
登记机关办理名称预先核准,不得收取费用。当然您还有什么不明白的地方,也可以咨询本站的余顾问,希望他能够帮到您,15669550403,谢谢。