新手如何快速学会打篮球

小弟篮球规则什么都懂,篮球游戏也经常玩,但是基本没打过真的。下周系里要比赛,我们班就几个男生,不上也得上了,求解如何比较快速的入门。我主要想知道如何投篮、带球、上篮。PS... 小弟篮球规则什么都懂,篮球游戏也经常玩,但是基本没打过真的。下周系里要比赛,我们班就几个男生,不上也得上了,求解如何比较快速的入门。我主要想知道如何投篮、带球、上篮。PS:本人181cm 偏瘦 展开
王师帝都
嗯运球就算了。你该练好传球和上篮。传球的话对着墙练,画个圈子把球传进去,还有要会用击地传球,传球也要学会过段不要死盯着人传球。嗯。上篮的话,学会低手打板上篮吧,就是往黑圈打要柔和一点。还有会进距离的打板投篮。至于突破与运球,只要你会拿球假动作投篮,再往左运一步球或者往右运一步球大踏步上篮就行了。还有上篮运球拿球随时都要有一个习惯就是用不拿球的手挡着别人(注意不要有推的动作)。再全队加强防守,不断的跟着你的防守人跑,就行了。应该是短时间的提高法
紫D轩
运球的话 短期建议不要练了 效果不大 投篮必须要练还有就是上篮练好注意队友抢断后快速下快攻 上篮一定要会 不然神马不会干脆别上了 投篮可以先练习定点投篮 还有就是体力下降很厉害觉得没劲了的时候继续连投篮 这时候最容易出效果 如果投篮时对方防上来 注意晃动 不行就传球 上篮不用说连了把 运球的话 真不好说 只要自己别没人防连球都运丢就行 多打掩护
晓刚有事
加强你的小前锋位置(得分也可以)的得分手段
多看看战术视频
还有过人、投篮、抓板。都要不差的
必要的还有crossover
加油啊!哥们
zyfxx8800xx
适合打后卫或者小前 看你自己的喜好了
打球最重要的是相信自己 不要害怕被人封盖或者断掉
但是如果你自己的基本功不行的话 最好是配合你们系里会打的 尽量少带球
祝你们可以顺利的拿下比赛
wangruitao369
打球最重要的是相信自己 不要害怕被人封盖或者断掉
但是如果你自己的基本功不行的话 最好是配合你们系里会打的 尽量少带球
祝你们可以顺利的拿下比赛