电路原理问题,在t=0时开关S闭合,闭合前电路已处于稳态,求开关闭合后的电流i(t)

电路原理问题,在t=0时开关S闭合,闭合前电路已处于稳态,求开关闭合后的电流i(t)电路原理问题,在t=0时开关S闭合,闭合前电路已处于稳态,求开关闭合后的电流i(t)... 电路原理问题,在t=0时开关S闭合,闭合前电路已处于稳态,求开关闭合后的电流i(t)电路原理问题,在t=0时开关S闭合,闭合前电路已处于稳态,求开关闭合后的电流i(t) 展开
老将从头来
知道合伙人教育行家
从事电工专业40年,其中从教30年,职称高级讲师。

用三要素法。

追问
老师我想问一下电感何时看成短路,又何时当做电流源
追答
这与电感的两个特性有关。
①电感的阻抗与频率成正比。在通过电感的电流稳定不变,即频率为零,电感阻抗为零,可以看成短路。
②通过电感的电流不能突变。所以,当外部条件变化瞬间,电感电流不变,可以看成电流源。注意只是瞬间效果:i(0+)=ⅰ(0-)。
欧亿光电