ping 有哪些参数

冲浪网站优化

Ping命令主要参数有:

-t   设置Ping不断向指定的计算机发送报文,按【Ctrl】+【Break】可以查看统计信息或继续运行,直到用户按【Ctrl】+【C】键中断;

-a   用来将IP地址解析为计算机名;

-f   告诉Ping不要将报文分段(如果用一l设置了一个分段的值,则信息就不发送,并显关于DF[Don‘t Fragment]标志的信息);

-n   指定Ping发送请求的测试包的个数,缺省值为4;

-l size 发送由size指定数据大小的回应网络包;

-i   指定有效时间(TTL)(可取的值为1到255);

-v   使用户可以改变IP数据报中服务的类型(TOS:Type ofservice);

-r   己录请求和回答的路由。最小 1个主机,最多9个主机可以被记录;

-s   提供转接次数的时间信息,次数由count的值决定;

-j   以最多9个主机名指定非严格的源路由主机(非严格源路由主机是指在主机间可以有中间的路由器),注意j和一k选项是互斥的;

-k   以最多9个主机名指定严格的源路由主机(严格源路由主机是指在主机间不可以有中间的路由器);

-w   使用户可以指定回答的超时值,以毫秒为单位:

destination小st指定Ping的目标,可以是主机名或IP地址。

Storm代理
bbscmd
使用 ping可以测试计算机名和计算机的 ip 地址,验证与远程计算机的连接,通过将 icmp 回显数据包发送到计算机并侦听回显回复数据包来验证与一台或多台远程计算机的连接,该命令只有在安装了 tcp/ip 协议后才可以使用。
1.Ping本机IP

例如本机IP地址为:172.168.200.2。则执行命令Ping 172.168.200.2。如果网卡安装配置没有问题,则应有类似下列显示:

Replay from 172.168.200.2 bytes=32 time<10ms

Ping statistics for 172.168.200.2

Packets Sent=4 Received=4 Lost=0 0% loss

Approximate round trip times in milli-seconds

Minimum=0ms Maxiumu=1ms Average=0ms

如果在MS-DOS方式下执行此命令显示内容为:Request timed out,则表明网卡安装或配置有问题。将网线断开再次执行此命令,如果显示正常,则说明本机使用的IP地址可能与另一台正在使用的机器IP地址重复了。如果仍然不正常,则表明本机网卡安装或配置有问题,需继续检查相关网络配置。

2.Ping网关IP

假定网关IP为:172.168.6.1,则执行命令Ping 172.168.6.1。在MS-DOS方式下执行此命令,如果显示类似以下信息:

Reply from 172.168.6.1 bytes=32 time=9ms TTL=255

Ping statistics for 172.168.6.1

Packets Sent=4 Received=4 Lost=0

Approximate round trip times in milli-seconds

Minimum=1ms Maximum=9ms Average=5ms

则表明局域网中的网关路由器正在正常运行。反之,则说明网关有问题。

3.Ping远程IP

这一命令可以检测本机能否正常访问Internet。比如本地电信运营商的IP地址为:202.102.48.141。在MS-DOS方式下执行命令:Ping 202.102.48.141,如果屏幕显示:

Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=33ms TTL=252

Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=21ms TTL=252

Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=5ms TTL=252

Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=6ms TTL=252

Ping statistics for 202.102.48.141

Packets Sent=4 Received=4 Lost=0 0% loss

Approximate round trip times in milli-seconds

Minimum=5ms Maximum=33ms Average=16ms

则表明运行正常,能够正常接入互联网。反之,则表明主机文件(windows/host)存在问题。
lz真是伸手党啊,百度一搜不就知道了!给你复制一个!引子http://zhidao.baidu.com/question/55118465
百度网友2c35fd0
bytes=32 是从你的机器到你想PING的目标机发送的一个32字节的数据包,

time=1ms 这些是每次PING通需要的时间,

TTL=243 TTL是生存时间的意思,就是说这个ping的数据包能在网络上存在多少时间。当我们对网络上的主机进行ping操作的时候,我们本地机器会发出一个数据包,数据包经过一定数量的路由器传送到目的主机,但是由于很多的原因,一些数据包不能正常传送到目的主机,那如果不给这些数据包一个生存时间的话,这些数据包会一直在网络上传送,导致网络开销的增大。当数据包传送到一个路由器之后,TTL就自动减1,如果减到0了还是没有传送到目的主机,那么就自动丢失。默认情况下,Linux系统的TTL值为64或255,Windows NT/2000/XP系统的TTL值为128,Windows 98系统的TTL值为32,UNIX主机的TTL值为255。UNIX主机的255,所以在从我这里到目的主机经过了255-243=12个路由。当我们不知道目的主机的操作系统的时候我们可以根据TTL来猜测,但是不一定100%准确,如果目的主机是windows,但是经过了比如75个路由器,那么TTL的返回值是128-75=53,那么你可能认为这个目的主机是Linux系统,但是一般不会经过那么多的路由器,所以通过TTL来判断目的主机的操作系统还是有一定的依据的。
lix_xu
C:\>ping /?

Usage: ping [-t] [-a] [-n count] [-l size] [-f] [-i TTL] [-v TOS]
[-r count] [-s count] [[-j host-list] | [-k host-list]]
[-w timeout] target_name

Options:
-t Ping the specified host until stopped.
To see statistics and continue - type Control-Break;
To stop - type Control-C.
-a Resolve addresses to hostnames.
-n count Number of echo requests to send.
-l size Send buffer size.
-f Set Don't Fragment flag in packet.
-i TTL Time To Live.
-v TOS Type Of Service.
-r count Record route for count hops.
-s count Timestamp for count hops.
-j host-list Loose source route along host-list.
-k host-list Strict source route along host-list.
-w timeout Timeout in milliseconds to wait for each reply.