对于高三化学学习有什么好的建议和方法。 我化学想学但是不知从何学起 做题没有头绪啊

我认为高中化学的重点是就两字:特征。要牢记化学物质的特征(颜色,化学式组成等),化学反应的特征,什么样的物质与什么样的物质反应得到哪一类物质,然后就是多做题,去熟练这些特征。祝你学好化学
muchen2004
我个人觉得你把 化学方程式 都能够熟练应用(反应条件,生成物状态、颜色,反应类型、反应前后的价态等等) 就能提高很大一个层次!再有就是书上的一些基本概念也要清楚,只有清楚的明白概念才能更好的理解化学的~
我认为是这样的,希望能给你帮助,有问题可以给我发信息,知道的都能告诉你!QQ133311027
CCJ蚂蚁
首先,从最基本的元素开始,了解他们的性质并特别记住常出现的如:Na、Si、Fe等等!
其次,上课认真听课,做好笔记,课下在找题来巩固!
感恩的心555
对于高三化学学习我认为主要是学会自己看教材,因为高中所学的化学知识并不多,看教材可以让你记住更多得知识点,也就是考点,其次就是跟着老师的进度,最好是能超前,这样对于新的知识你会有更好的准备。。。
远方的图书馆
其实,老师会带着大家进行复习,跟着老师走最好。建议从基础看起,然后慢慢向后面推进