对于高三化学学习有什么好的建议和方法。 我化学想学但是不知从何学起 做题没有头绪啊

其实就我学化学的感觉来说,看了N 多的如何学化学的书,什么形成系统知识,都是屁话。没有提高啊!气得我差一点就丢了。高三始,吾苦啃资料,如《高中化学基础知识手册》,整整六百多面。(回想起来真是如隔世啊!不过欣慰的是今年高考化学只扣了三分,极大的安慰,祝LZ好运)边背边啃题(其实化学也可以说是背出来的,奋斗背了,到后来第二轮复习我就只是选题做了,基本上没花多少时间了)历时第一轮复习,高中化学基本上玩完了。谨记:课本很重要,要逐字认读哦!如果什么都不会的话从最简单的题目做起吧。实在是没有一点儿感觉的话要学会是很难的,不过有决心还是好的,我感觉高考大部分是基础,深一点的考特例的很多,平时要注意,可以专门写在笔记本上时常去看看,化学很多是细节,考试就玩这些,题目更是如此。(其实偶感觉很坑爹滴)书看过要有印象,像我到第二轮复习时考什么我就能在书上找到对应的页码,可以看完一章就试着做相应的题目,可以加深印象的。第一轮复习一般比较简单,要吃透哦,学化学的心里感受,希望对LZ有用,
沧笙踏歌志
只要能吃苦,其实化学很简单。我高一和高二上半年,化学没及过格,高二下半年,学有机的章节时候,老师说,有机和前边的知识没关系,在这儿如果还有想学好的同学的话,就开始好好学吧。在那时,我就一直很认真地听课,成绩也很令人满意,最重要的是掌握一种学习化学的方法,让我把以前知识很快的不上了。下边是本人的建议:
学习化学,搞懂知识脉络其实很重要,在学习时,应该把学习的重点画上,最好是记在笔记本上,每次做题之前,都要默背一遍,感觉哪儿没记住,实在先不出来,就看一下。再合笔记本上,从头开始,再开始背第二遍。对于那些比较有逻辑性的知识,最好是能看懂资料中的所有介绍,再多做题,把所有不会的难点都问一下老师,争取搞懂。这方面的知识也要多看,多复习,最好有一个复习计划,每天复习一点自己学过的,几天之内把自己学过的看够一遍。我就是这么学过来的,后来化学在班中是数一数二的 。希望我的经验这对你有所帮助吧。
邢涛2009
我个人认为:你高三化学想学但是不知从何学起 做题没有头绪,主要是你高一高二的基础没有打好,这也不怕,因为我在读高中的时候也是这样的,但高三一年我的化学成绩就提高了很多,结合多年的教学经历,只要你不抛弃、不放弃,一轮复习时,遇到不会的知识和规律,不管是已复习过的还是为复习过的,都要去查去记去问,做到一轮复习和“二轮复习”有机结合,你就能很快找到自己学习化学的信心!加油!!!
刘斌华1234567
1.要有先记教材上的一些内容(物质的性质、反应、常用的反应原理):先抄下,再边看边记
2.做题时想到所记的笔记(最好是归类性较好的):内容及限制条件
3.做到一定数量的习题后,要多反思(审题的习惯、技巧;基础知识和方法的应用;做题的策略。)
4.每次周考和月考后要分析及时做出下步的计划并每天对照执行。(看成绩时要相对地看,不要看绝对分值)
g_speng
从头做起,抓住每个知识点。其实在理综的考试中化学是最重要的,毕竟物理太难,生物不太容易想,而化学质押奥把一些常考的点抓住了,弄透,尤其是化学和物理性质都弄透了就好。还有就是细心细心,本人建议先看几套真题,然后理清思路,看清重点,各个击破。