很久没跑步了 为什么这一跑 小腿根部会很疼 这是要长肌肉还是什么???

匿名用户
疼是必须的 因为一段时间又没运动肌肉、韧带和关节不适应 要循序渐进的来 开始不要做剧烈的运动 要先慢跑很慢的慢慢跑1000米后提升到一般速度速度 最开始两天不要剧烈的跑动 等着适应两三天 开始慢跑活动开了就可以做想做的运动了 等运动一周后 先做预热的准备活动也就是慢跑1000米然后就可以做剧烈的运动了 类似短跑类的
追问
呵 我刚第一次跑就跑了三千米多 怪不得
追答
循序渐进就可以了   每次运动都是从放松开始的