少儿托管班的老师如何跟学生交流?

御经亘
①开课时,你可以环视全班,尽量做到和绝大多数同学有对视,眼神要专注、自信、有力度;
②授课期间,和班上每一位学生都进行眼神交流,最佳对视时长是5-10秒,下一次对视至少再间隔3-5秒;
③学生默读或者随堂考时,老师要走到学生当中,适当使用亲密注视,例如,用观察的眼神,了解谁在积极思考、谁在走神、谁没听懂;对表现不好的学生,给予提醒的眼神,告诉他要注意了;向受挫的学生,投以关爱的眼神,让他知道你认为他肯定能行。晋级托管独创六管,管安全,管学习,管娱乐,管生活,管品行,管健康。让学生培养兴趣,学会学习,养成习惯,提高成绩。