意外保险是怎么赔偿的?

给我爸妈买了意外保险,意外保险是怎么赔偿的?... 给我爸妈买了意外保险,意外保险是怎么赔偿的? 展开
四叶草十年之梦

意外保险是根据不同的给付项目进行赔偿的。参考下方了解那些意外是可以赔付的《意外险包括哪些范围?这些常见的意外保险公司是不赔的》。

一、 什么是意外险

意外险一般只保障意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。

意外险在投保时告知内容比较简单,但是这里的意外事件,在保险里的有着明确的定义,跟我们平时形容的广义“意外”,有一定的区别。

1. 保险中对意外的定义

在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

二、意外险其他不赔付情况:

上述四个条件是对于意外的定义,除此之外,还有一些意外险的免责条款、投保告知,也对于意外险不赔的情况,有着清晰的注明。

一般来说,意外险常见的除外包括原因除外和期间除外。

比如高风险运动期间不保,其余时间可保,就属于期间除外;

疾病导致的事故不保,其他符合意外四条件的情况可保,就属于原因除外。

三、 意外险赔偿标准

关于意外险赔偿标准总结就是,根据保险中对意外险的定义,意外伤害必须符合以下要件:外来的、突发的、非本意的、非疾病使身体受到伤害的客观事件。

意外险的保额代表了意外死亡时的赔付标准,而意外伤残的标准每个合同的约定都是有所不同的。

意外所以买意外险的时候,不要只管做保费,意外伤残的赔付比例也是要看清楚的。

意外险的保额代表了意外死亡时的赔付标准,而意外伤残的标准每个合同的约定都是有所不同的。

有的意外险根本就不包括意外伤残,那自然是非常便宜;

有的呢,伤残赔付的标准跨度非常大,比如说一级赔付80%、二级赔付50%、三级赔付45.......十级赔付5%,这种价格相对也比较便宜,但是赔付起来是非常不爽的。

市面标准的意外伤残赔付通常是一级赔付100%,十级赔付10%,中间间隔每一级10%。

四、总结

意外赔付的标准在购买的时候一定看清楚它的范围包括,看清楚保险合同,建议不要盲目去选择保额高的,根据需求选择,配置合适自己情况的保险。

希望可以帮助到你!

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
一般情况下,意外保险的赔付项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付、停工给付这四种,意外保险根据不同的给付项目进行赔偿。百万守护意外保险根据被保险人的受损程度进行赔偿,意外指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的突发事故。

关于保险理赔,资深理赔顾问整理了这些内容,看完绝对可以理赔到更多钱:《保险理赔款多久能到账?保险理赔难吗?》

当被保险人遭遇意外导致身亡,保险公司一次性赔付死亡保险金;当被保险人遭遇意外导致残疾,保险公司按残疾程度分级赔付残疾保险金;当被保险人遭遇意外需要支出医疗费用,保险公司根据保险合同规定和实际医疗费用赔付医疗保险金;当被保险人遭遇意外无法工作,保险公司给付停工津贴。

意外保险的赔偿问题可以到薄荷保咨询,薄荷保认证的销售顾问必须兼备银保监会执业资格,本科以上学历,1年以上保险从业经验。目前90%以上顾问获得百万圆桌荣誉(MDRT)、金融理财师(AFP/CFP)等行业资质,平均拥有500+家庭保险规划咨询经验。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
关键是要看你买的保额及险种。有没有意外医疗险及住院费用补偿险和住院定额(津贴)险?这三个险都可以申请理赔。如果意外造成残疾,还可以申请意外伤残险的理赔。
意外医疗险是在因意外伤害产生的合理的医疗费用范围内赔偿的。因意外,就是说以前的病痛这次一起治疗的话是不赔的。合理的,就是说过度治疗的费用及非社保用药的费用是不赔的。
在这个范围内,还要看保险里的特别约定。这在合同上有注明的。有的是赔百分百,有的只赔百分之八十,有的是一百元起赔,有的是一百元以上部分赔百分之八十,等等。
这个理赔金额不能大于意外医疗险的保额

如果你还买了住院医疗保险,那么也可以赔,同样的是有约定有限额的。你可以同时申请。

如果有伤残也买了伤残险,就要等意外发生一百八十天后做伤残鉴定,再申请理赔。

你要提交所有的病历、检查结果、化验结果、出院小结、用药清单、正规的发票(要有税局的印花在发票正中第一行下面),还要提交理赔申请书、身份证复印件、存折复印件(理赔款会打到那里面)、保险合同。
太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

意外保险,有三种责任:
意外身故、意外伤残和意外伤害医疗。
身故和伤残责任,都是按照合同约定的保额,给付形式赔付。
意外伤害医疗,按照医疗保险形式理赔。