怎么交友

小倩儿七七

  1.和朋友之间的交往,重点是:交流和倾听,偶尔要吐露较为不重要的秘密,表达你对朋友的信任,这样朋友才可能对你交心。
  【当朋友失落、苦闷,也就是内心最没有戒备的时候,对朋友很好,给出意见和安慰,这样就可以达到非常的效果。无论别人说是,你是在同情我,还是什么也好。这份热烈的感情都不可以结束,真心的表现形式就是持之以恒。】
  2.朋友之间,要分清感情的疏离
  不要对每个人的反应和施以的感情都相同,如果,你对好朋友和普通朋友都一样敷衍,亦或者都是同样热情。你的朋友会没有安全感,会很伤心。觉得你和普通朋友无异。每个人都认为,我是最特别的,我是你最要好的朋友,所以你的那份感情,要真实的传递给对方。
  此时此刻,不要说 你原来的习惯就是如此,很难改变。一直说自己做不到,是因为你没有把你自己逼到那个地步,就是你的决心还不够。那还不如,放弃吧!
  3.人情交往要适可而止。
  如果人家帮你了,你不要一而再,再而三的不识趣。这样得寸进尺,友情同样会变淡,所以如果朋友慷慨地帮助了你,你也要积极的回报。如果你借了朋友的东西,同样也需要按时间归还。
  比如,朋友特别喜欢某本书,你为了了解他,你可以去阅读,然后听着朋友的感受,共同探讨。此时此刻,要保持个人立场,不要过于激烈的忤逆朋友,只要你自己明白就好。原因就是你要考虑朋友的感受和心情。
  4.在朋友最需要你的时候,必须要到场。
  作为朋友,在别人需要你帮助的时候,一定要及时到场并真诚地伸出手去帮朋友一把,使朋友渡过难关。只要偿把握好这一交际原则,朋友与你的友谊将会日益加深。
  5.交往要有度
  不能没有社交活动和交流,但是过于频繁,反而感情会削弱。所以,朋友间的交往,无论是相处的时间次数、距离等等,都要保持逢到分离,才能达到“意犹未尽、情犹未了”的意境,才会因朋友的到来而欣喜,因朋友的离去而思念。
  6.不要以自我为中心
  认为就应该这样,就应该这么理想,而无法接受朋友的缺点。因为己所不欲,勿施于人,没有人是完美的,包括你,你不能将自己的想法,过分强加给朋友。
  7.分清爱情和友情
  虽然都是十分强烈的感情,但之间是存在本质区别的。
  友情只是男女之间的一种友好往来,而爱情却要向对方负有某些责任,比如,家庭婚姻等等,它有一定的专一性约束性。因此,友情与爱情之间有着一条不可逾越的鸿沟。
  8.朋友之间也要懂得说不,如果过分对朋友妥协,你就是在害你的朋友。对朋友要大度、大方,但如果这方面遇到了问题,就要帮助朋友改变,这也算是责任吧。
  9.交友互利,是人之常情!
  不要单纯只是工利交往,因为,朋友之间的交往。除了有事相互帮助之外,还有思想交流、知识互补、情感抚慰、怡情悦性等方面的作用,如果朋友之间一味地追求功利性闪往,那么,这样的朋友是不会长久的。
  10.给朋友自己的空间,朋友也需要交友,有时候也要为朋友考虑。
  当你发现朋友另外所交的人正是跟你曾有磨擦的人时,你应该宽宏倘若你对此眼里容不得沙子,去责怪朋友,那么,朋友将左右为难。
  其次,不可将朋友的交际半径仅仅局限在你的空间里。如果你不管别人乐意不乐意,客观上允许不允许,都把朋友“缚”在你的身边,只能适得其反。
  因为,你即使“缚”住了朋友的身,却“缚”不住朋友的心,朋友多半会由此怨而生恨,离你而去。
百度网友5a2d868
真心就好啦啊
百度网友21578e8
看到人就和他聊
我是风儿你是2
用你的热情与真心