天龙八部里的王语嫣最后结局怎么样了?

靓锦灯N
有2个结局,一开始的结局是:王语嫣和段誉好上之后,偶见一心为复国的表哥慕容复变成了个疯子,于心不忍,就丢下段誉,又回到了慕容复的身边,照顾他。
当时金庸先生写这个小说的时候,也是用的连载投稿的形式,所以,当他的这个结局出版的时候,有太多的人接受不了,有人做出一些极端的事,比如威胁作者改结局!
是不是因为威胁的原因,不得而知,反正后来就改了结局:王语嫣一直跟着段誉。
KZXD2

天龙八部里面王语嫣的结局有两个不同的版本新版和旧版是不一样的
1980年三联版的结局中王语嫣与段誉最后走在一起,她在结尾时见到疯掉的慕容复后神情十分凄然,令段誉怜惜不已
到了2005年新修版,在结局中,王语嫣对慕容复的感情来了个转变,她选择离开段誉,最终回到了慕容复身边
雨后落叶1

有2个结局,一开始的结局是:王语嫣和段誉好上之后,偶见一心为复国的表哥慕容复变成了个疯子,于心不忍,就丢下段誉,又回到了慕容复的身边,照顾他。
当时金庸先生写这个小说的时候,也是用的连载投稿的形式,所以,当他的这个结局出版的时候,有太多的人接受不了,有人做出一些极端的事,比如威胁作者改结局!
是不是因为威胁的原因,不得而知,反正后来就改了结局:王语嫣一直跟着段誉
智慧妈妈儿童启蒙

《天龙八部》最终王语嫣为何离开段誉,原来大有深意!

西域落单狼
我想问一下,说王语嫣最后跟慕容复了,难道她不知道和慕容复有杀母之仇吗?都说杀母之仇不共戴天。就算王语嫣忘记仇恨,喜欢表哥也不可能嫁给他。